※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
子育て・グッズ

祖母の誕生日でケーキを買うが、1歳3ヶ月の息子は食べられない。息子だけが食べないと祖母から叱られそうで悩んでいます。別のケーキを用意するのも考え中です。

祖母のお誕生日でケーキを買うのですが…1歳3ヶ月じゃケーキ屋さんで売ってるようなケーキは食べられないですよね😱?

息子の誕生日じゃないから別途で用意するのもなぁなんて思いつつ😅息子だけ食べれないとなると祖母からブーブー言われてしまいそうで💦

コメント

あいこ

そーゆう時は
たまにしかないので、ケーキ屋のケーキ少し食べさせてます😅

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます😊
    悪気なんてなく皆んな食べてるのに可哀想って思うんでしょうね💦

• 10月13日
ぴっぴ

フルーツがたくさん使ってあるケーキを選んで、ケーキ食べさせてるように見せかけて果物の部分だけを子供には食べさせるとかはどうですか?😳✨

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます!
    それも一つの手ですよね🙄本人悪気ないしせっかくのお誕生日だからあまり言いたく無いなと思って😭

• 10月13日
さくら1212

生クリームとかじゃなく、フルーツタルトなどにしてはどうですかね?

• ぎゃびー

ぎゃびー

フルーツのだとほじったりして対応出来そうですよね😆探してみます!

• 10月13日
にこにこぷん

私は食べさせませんが、1歳前からケーキ与えてる人いるみたいですよ(^○^)
私は別でベビーダノンのヨーグルトでも持っていきます!

• ぎゃびー

ぎゃびー

1歳前から🙄凄いですね!
    お菓子とか実家に沢山あるんですよ🤣本人悪気なしに同じ物って思うみたいで😅
    一旦はお菓子に誘導してみます(笑)

• 10月13日