コメント
退会ユーザー
寒くなりましたね😭
うちは布団をすぐはぐ子だったので、キルトパジャマ+スリーパー着せてました!暖房つけて部屋が暖かいならスリーパーはいらないと思います!
ぷー
私は札幌住みですが、外の気温1度で、さすがに室内が18度きるくらいになったら暖房必要な気がします!
室温18度なら、綿の普通の下着に長袖のパジャマ(裏ボアとかフリース生地は私は好まないので、ユニクロとかのキルトぽい生地のやつ)にスリーパーがいいかと思います。それでも寒かったらお布団1枚くらいですかね。お布団たくさんだと、赤ちゃんも身動きとれなくて、これから更に寝返りとかすると思うので…目が覚めちゃうかなと思います!
-
まな
コメントありがとうございます!
もうそろそろ暖房つけっぱで寝なければいけない時期になりますね!
ありがとうございます、参考にさせていただきます😆
ちなみに、湿度はどの程度に保ってますか?- 10月13日
RktMktmom
北海道住みです。
今時期も寒いですよね💦暖房もつけたりつけなかったりだし。赤ちゃんは体温も高いので秋冬でも厚着させて寝かせる必要はないかと思いますよ( ˊᵕˋ )ちなみに冬は家の中を常に25.6度設定にして赤ちゃんにはあまり必要以上の厚着をさせないようにと指導されたことがあります。
-
まな
22度くらいと聞いていたんですが、25.26くらいまで上げた方がいいんですかね?!👶
やはり厚着はよくないですよね💦- 10月13日
🍑🍒
普通に肌着、ロンパース着せて、バスタオル、掛け布団の上にまたタオルのせてます。
-
まな
真冬になって外の気温がマイナスとかになっても、室温をある程度保ってそのような服装にしますか?!
良ければ聞かせてください!- 10月13日
-
🍑🍒
家はオール電化で一応暖かいので。
夏はバスタオルだけの時もあったんですけど、徐々に蹴る力が強くなり、掛け布団を足し、寒くなり、さらにタオルケットみたいのを足した感じです。
着るものも、いっときは、長肌着にしてたけど、短肌着と長肌着を経て、短肌着とロンパースにしてます。- 10月13日
-
まな
返信ありがとうございます!
参考にさせていただきます☺️- 10月13日
まな
寝る時はまだ暖房つけてなかったので、スリーパーあったのうがいいですかね💦
長袖のお腹かくれる肌着に、パジャマ上下に、綿100のあったか毛布の上にベビー布団、
で寝ようとしてたんですが、どう思いますか?!
退会ユーザー
毛布にベビー布団ちゃんときてくれるならスリーパーはいらない気がします!!
布団ちゃんときてくれて羨ましいです😊
ちなみにうちの子もユニクロのパジャマです^_^
まな
今のところ、布団はしっかり被っておねんねしてくれます!
寝返りとかまだしてないからですかね😅
するようになったらまた考えなければいけませんね💦
ユニクロのパジャマですか!今度見てみます!