※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
子育て・グッズ

1歳の子供を持つ母親が一時保育について相談しています。保育園に通わせるか迷っており、一時保育の利用経験や感想を知りたいそうです。

1歳で一時保育の利用をされた方いますか??
産後で上の子を外に連れたり出来ないので、一時保育はどんな感じなのか気になります。
一時的に通う感じになると思いますが通わなくなった時大変だったとか、風邪をもらってきてしまうとか、週に1.2回とかでも助かったなど、
何でもいいので感想を聞きたいです!

保育園に通わせるのもいい社会勉強にもなると思いますが初めての事でなんだか不安です。

コメント

ゆーまま♡

1歳になってすぐに、私の通院のため一時保育を利用しました。
初めてだったので、2時間だけ利用したのですが、ずっと泣き通しだったようです…。
その後何度か預けましたが、いつも泣いてばかりのようで、途中で迎えに来るよう連絡があったこともあります…。
先生曰く、たまにしか利用していないので、なかなか慣れないようです。
うちの子は、ママにべったりタイプなのであまり参考にならないかもしれませんが、一度利用して様子を見てみるといいかと思います。
子どもが2人だと大変なことも多いかと思いますが、応援してます!