うたん
頭痛いことに関しては、わたしは温めると楽でした!蒸気でアイマスクをして寝てます!
今、わたしも同じようなダルさ、眠さ、気持ち悪さ、頭痛のつわりです。

ちゃま
こんにちは🐶
私も妊娠初期の頃、そうでした。
何もしたくない、気持ち悪い、だるい、めんどくさい。と負のループになり、そんな自分にイライラして更に負のループでした😭
そんな時、保健師の方に話を聞いてもらったのですが、それでいいんだよ、できる時にやる頼れる人に頼る。と言われましたよ!
妊娠って自分の体にもう1つの命が宿ることなので体がびっくりしちゃうことでそうなってしまうみたいです!
赤ちゃんが産まれると休みたくてもやっぱり休めないので、赤ちゃんがママ今のうちに休んでねって言っているんだよと言われました☺️
もし、頼れる方がいるのであればどんどん頼っていいと思います︎︎︎︎☺︎
ナマケモノとかそんなんじゃないです。
妊娠初期に合って当たり前なのです!
-
ママリ
そうですよね😢
とにかくだるくて。。
でも、今のうちにたくさん休んで子育てに励みたいと思います😢- 10月13日
-
ちゃま
少しずつでいいので、改善を見つけ出していくとラクになりますよ︎︎︎︎☺︎
- 10月13日
コメント