コメント
achamama
それはその先生がありえないと思います!!
それ病院に言った方がいいですよ(´:ω:`)
あゆちぃ
大きい病院ほど、診察は雑で事務的だと思います。
私は今回は初めての産科にしましたが、待ち時間、診察内容もう申し分なしです☺🎶
-
はなすん
回答ありがとうございます。
やっぱり大きい病院は、そうなんですね...。
最初は産婦人科にかかっていたのですが、紹介状を書かれてしまい、総合病院に移されたので...戻るに戻れず(;ω;)- 4月19日
-
あゆちぃ
そうなんですね。
聞きたいこと、まとめててもそれすら聞けないこともありました。
今のところは聞きやすいので、聞けました☺- 4月19日
-
はなすん
やっぱりまとめていても、聞けなかったりするんですね。
質問等聞きやすい所がいいですよね(;ω;)- 4月19日
-
あゆちぃ
聞きやすい雰囲気じゃないと聞けなくて、次の検診までモヤモヤしちゃいますー💦- 4月19日
KKK
面倒くさそうにされたら次もその先生になったら嫌だなーと思いますよね(;_;)
もし他にも先生がおられるなら、その先生に当たらないように看護師さんとかに相談してみると良いと思います!
総合病院なら、曜日とかで先生が割り振られてると思うので、事前に居ない時が分かると思います^ ^
でも、本来エコーって赤ちゃんに異常が無いか確認するためにやるのであって、べつに顔を見るためにやってるわけではないと思うんです。。
私は総合病院で、検診時間も短く最低限の事しかされませんし顔もちゃんと見えない事が多いですが、待ち時間とかも少なく、ちゃんと赤ちゃんに異常が無いかの確認はしてもらえているので、満足しています^ ^
今回不信感を抱かれたのはエコーだけの事では無いと思いますが、雑な応対だったって事ですよね?
-
はなすん
看護師さんに相談してみようと思います。
確かに、異常が無いかの確認と言われたら納得できるかも。顔が見たい思いが強かったかもです(°_°)‼︎でも前回の健診とのギャップに戸惑ってしまって(;ω;)
異常が無いかとか、不安等話したのですが、産まれてみないと分からないからね〜で終わってしまい...。それは、その通りなのですがパソコンと向き合いながらサラッと言われ、作業的な健診にこんな感じでこのまま出産に向かうのかなーと思うと、嫌な気持ちになってしまって💦- 4月19日
maharu
私の行っている病院が(個人病院なのに)まさにそんな感じです。
前回の検診で心拍が確認できたのですが、初めての妊娠でどこが心臓でどう動いていたら心臓が動いているのかとか全くわからなくて、心臓動いてますね!と言われたので、え、動いてるんですか?って聞いたら
動いてるでしょ?見えた?ほら!見えたでしょ!と言われ終了。
わずか5秒ほとでした😅
その後姉に白黒点滅してるのが心臓って教えてもらいましたが、そんなの初めての妊婦にはわかるわけねだろ、ちゃんと教えろよってかなり腹立ちました😰
しかもエコー写真もらえないし。。そもそも妊娠がわかってからおめでとうございますの一言をスタッフさん誰からも言ってもらったことがありません。
別に言ってほしいわけではないけどさ…
その他も色々ありあまりに腹立ったので転院することにしました!
全然解答になってなくてすみません😣😣
-
はなすん
初めての事で分からない事だらけの中、そんな対応されたらやっぱり嫌ですよね‼︎
もう転院できないので、次の検診の時に、相談してみたいと思います✨- 4月26日
はなすん
やっぱり、病院に言った方がいいですよね...。忙しいからかな〜とも思ったのですが、よく考えれば、私以外、待合室には誰も居なかったので忙しそうでは無かったんですよね...。
次回伝えたいと思います。
achamama
忙しくてもその対応はありえないですよ(´Д`;)
その先生は命をなんだと思ってるんですかね( ´・_・` )
私の近所にも産婦人科あるんですが、先生が流れ作業的な感じなので病院変えました:(´◦ω◦`):
はなすん
本当ですね‼︎
総合病院で、しかも、他にうつることもできないので、今更後悔です...。今後の健診、出産が不安になりました...(;ω;)
achamama
総合病院なんですね(´:ω:`)
私は地域の産科クリニックしか行かないのですが、雑な所は雑です( ´・_・` )
病院選ぶ為に4つぐらい病院行きました:(´◦ω◦`):
病院選びは大変ですよね(´Д`;)
はなすん
私の所は病院が2つしかなく..(;ω;)
選べて羨ましいです‼︎初めての事で、もう少し慎重に考えていれば...と少し後悔です(;ω;)
achamama
私の場所も病院2つしかないですよ!!
けど、車で20分の隣の隣の街の産婦人科にしました( ´・_・` )
はなすん
色々探されたんですね(°_°)‼︎遠くても、納得した所がやっぱりいいんですね(;ω;)‼︎
私の所は田舎で...隣の町の病院となったら車で早くて1時間半かかるんですよね(´∀`; )遠いと思ったけど、そこも考えればよかったです(;ω;)
achamama
そーですね(´:ω:`)
すこし遠くても納得した所が良かったので(´Д`;)