子育て・グッズ 同じくらいの離乳食完了期のママさん、冷凍ストックを活用して、一歳三ヶ月の娘の朝、昼、夜のメニューを教えてください。冷凍ストックを使ったおすすめのメニューも知りたいです。 一歳3ヶ月の娘をもつママです。同じくらいの離乳食完了期のママさん朝、昼、夜どんなメニューを作ってらっしゃいますか?ちなみにわたしは冷凍ストックで食べさせれるものが楽でそうしてます。お写真もあれば教えてください(#^.^#)また冷凍ストックのこんなんがいいっていうメニューあれば教えてください(#^.^#) 最終更新:2019年10月13日 お気に入り 写真 冷凍 離乳食完了期 れい(6歳) コメント みす すごいです。 私はめんどくさがりで1歳過ぎからもうほぼ全部大人のとりわけしてました〜☺︎ 10月13日 れい もぅ大人の取り分けできるんですね(#^.^#)そろそろストックやめてもいいかもですね。味つけは薄味とかにしてますか? 10月13日 みす 最初は薄味にしてましたけど、1歳3ヶ月ごろから大人と同じにしてます☺︎ 保育園の味付けも結構濃くて、まあいっかーって感じです笑 カレーにするときとかは一緒に煮込んでルーを入れる前に分けて子供のだけ肉じゃがとかポトフとかにしてますよ(^^) 10月13日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れい
もぅ大人の取り分けできるんですね(#^.^#)そろそろストックやめてもいいかもですね。味つけは薄味とかにしてますか?
みす
最初は薄味にしてましたけど、1歳3ヶ月ごろから大人と同じにしてます☺︎
保育園の味付けも結構濃くて、まあいっかーって感じです笑
カレーにするときとかは一緒に煮込んでルーを入れる前に分けて子供のだけ肉じゃがとかポトフとかにしてますよ(^^)