りきゅー
はじめまして。
病院、地域によって異なると思います。
出産育児一時金42万でお釣りがくるところもあれば、実費が出るところも。
うちの病院は個人病院で、産婦人科が有名だからか55万〜です。
あこ♡
早いお返事ありがとうございます!
参考にさせて頂きます☆彡.。
ちゃす
病院や地域によりますが、私は個人病院だったので54,000円くらいはみ出たと思います。
ぷぎ
持病があるため総合病院で平日昼間に出産、個室でした。
手術扱いになる処置はなく35万と少し。
一時金が7万近く戻ってきて貯金にまわしました。
個人院は建物がキレイ、食事が豪華、エステがあるなど至れり尽くせりな分一時金で賄えないこともあります。
総合病院は特にサービスはないけど、個室で過ごしてもこの価格。
おすすめです。
ちょびんちょ
地域や病院によって違います。
出産費用をサポートしてくれる制度があるのでそれも合わせて知っておくといいと思います。
たまごクラブなどの雑誌に出産費用やそれをサポートする制度やお金についてわかりやすく書いてあるので一冊買ってみるといいと思います!
私は前置胎盤で帝王切開の予定なので当てにならないのですが、私の通っている総合病院は通常の分娩だと41万+食事代(個室希望であれば+差額)らしいです。
参考になれば幸いです( ˆωˆ )
コムギ
私の通ってるところは国立の総合病院で、病院案内には55万~となってます。
帝王切開になったりしたらもう少し高くなると思うのですが、60万位で収まるんじゃないかな?
マトイ
うちの場合は、総合病院での
出産(帝王切開)でした。
上の子のときは、予定帝王切開
のはずが4日前に陣痛がきてしまい
緊急で手術しました。その日は
休日だったのでプラス料金がかかり
トータルで40万かかりました。
2人目は予定通りだったので
費用は約28万で一時金42万で
お釣りがきました。
2人とも今のところ一時金で
おさまっています。
コメント