※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
妊活

採卵数が3つの場合、胚盤胞まで育てますか?全滅したら怖いです。初期胚移植はできません。

採卵数が3つだったらどこまで育てますか?胚盤胞まで育てて全滅したらと思うと怖くて(◞‸◟)
ちなみに初期胚移植はできないので選択肢に入ってません!

コメント

苺

こればかりは卵ちゃんの質とかによるので卵ちゃんを信じるしかないですね💦
胚盤胞まで育つといいですね❤️

• らっこ

らっこ

胚盤胞までいけたらいいですが…途中で凍結するっていう選択肢もあるから迷っちゃいます😂
    コメントありがとうございます😊

• 10月13日
  • 苺

途中で凍結出来るのならしてもいいかもですね!
    参考までに私は多嚢胞で二回採卵して30個、25個取れて胚盤胞になったのそれぞれ1つでした。後は10分割、4分割となり結果悪かったです。
    胚盤胞なりますように♥️

• 10月13日
  • らっこ

らっこ

そんなにたくさんとれたんですね!すごいです!
    それで胚盤胞ひとつずつなんてやはり狭き門なんですね〜💦
    私はなくなっちゃったら悲しいので途中で凍結しようかと思います(◞‸◟)色々詳しく聞かせてくださりありがとうございました😊❣️

• 10月13日
ママリ

9個採卵
7個受精
4個胚盤胞
という結果でした。
けど4個のうちグレードは
4aa
4ab
3bc
3cc
で2個は悪目です( ・ ・̥ )
4aaをアシストハッチングし5aaとなりそれを移植し出産しました。
3つだと不安ですね、私の病院は胚盤胞のみでした。
もし胚盤胞以外もいけるなら私なら1個お守りに途中の分割で置いておきそうです。

• らっこ

らっこ

病院によっては胚盤胞のみなんですね。移植はしたいので一個初期胚で凍結しとこうかと思います🥚
    参考になりました^_^ありがとうございます!

• 10月13日
cannyᰔᩚ

3つ採卵できた時は先生と培養士での判断で、
1つ⇒3日目の8分割で凍結
2つ⇒胚盤胞まで培養
でした😊

• らっこ

らっこ

先生と培養士さんの判断があるんですね。うちはなんか全て私が決めてという感じで、自由度は高いですが逆にわからないので決めてほしいって感じです💦
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 10月13日
さな

初めての体外受精で、採卵では4個とれて、3つ受精卵になりました。
3日目に1つ移植しましたが、医師からの説明で、1つは凍結、1つはもう少し育ててみますと言われました。
もし育ったら凍結するらしいのですが、まだ結果はわかりません💦
自分ではわからないので、お任せにしました😊

• らっこ

らっこ

お任せいいですね☺️わたしもわからないのでそうしたいのですが、全部自分で決めるスタイルの病院で…💦かえって迷って辛いです笑
    私も早く移植したいな…
    コメント参考になりました^_^ありがとうございます!

• 10月13日
ろみ

2回目の採卵が3つでした。
全滅が怖くて3日目8分割で1つ凍結し、残り2つを胚盤胞まで培養しました。
2つとも成長止まってしまったので1つ凍結しておいて良かったです🍀

• らっこ

らっこ

やはり胚盤胞は狭き門ですよね。私も3日目で凍結しようと思います🥚
    そこまで行くかもまだわかりませんが😂
    採卵数が同じだった方のご意見大変参考になります!
    コメントありがとうございます😊

• 10月13日
ゆいママ

私は全滅防ぐために、1つを4分割で凍結しました。

• らっこ

らっこ

私も全滅だけは避けたいです(◞‸◟)
    初期で凍結しようと思います!

• 10月13日
ぐり子

培養士さんの判断ですが。
1度目の採卵では2個採れて、どちらも8分割期胚まで培養。

2度目の採卵では4個(内1個は未成熟)採れて、2個凍結(胚盤胞×1・8分割×1)しました!

• らっこ

らっこ

みなさん採卵数は多くなくてもそこからの予後が良くて羨ましいです!私の卵は少ないし育ちにくいみたいで💦
    参考にさせていただきます!コメントありがとうございます😊

• 10月13日