※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーろちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子の寝る服装について相談です。寒くなったら長袖ロンパース+レギンスでいいですか?下にメッシュタンクトップは必要でしょうか?部屋は25度で半袖ロンパース1枚で過ごしています。

もうすぐ7ヶ月になる女の子の寝る時の服装兼、部屋着についてお聞きします💦
もう少し寒くなってきたら、長袖ロンパース+レギンスでいいと思いますか?(写真のベスト無し)
ロンパースの下にはメッシュタンクトップなど着せた方がいいのでしょうか😣?
部屋はマンションで結構暖かくて、未だにクーラーつけて室温25度半袖ロンパース1枚で過ごさせてます。

コメント

すぅー

暖かめなお部屋ならその組合せでいいですし
タンクトップもいらないとおもいます!

• ぼーろちゃん

ぼーろちゃん

ありがとうございます!
    この組み合わせで揃えようと思います✨

• 10月13日

中に肌着は要らないです!
息子も今日は同じような
格好で寝てます^^

• ぼーろちゃん

ぼーろちゃん

ロンパース1枚+レギンスで平気そうですね!
    ありがとうございます✨

• 10月13日

うちは部屋着はタンクトップ肌着に薄手のロンT、ユニクロのレギンス履いてます(^^)
寝る時はこれ引く肌着でいいんじゃないですかね?

子どもは寝る瞬間体温がぐっと上がってから下がるので、寝る時厚着だと汗かいて、それが冷えて風邪引くので

室温20度くらいまでならこのくらいでいいと思います(^^)

• ぼーろちゃん

ぼーろちゃん

本当はユニクロいいなと思ってるのですが、探した時綿100が無くて💦
    もう一度チェックしてみます✨

• 10月13日