※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum@
家族・旦那

臨月の嫁をおいて飲みに行く旦那どう思いますか?8時前に出かけて23時に…

臨月の嫁をおいて飲みに行く旦那どう思いますか?

8時前に出かけて23時には帰ると言っていましたがまだ帰ってきません。

来週の土日地元の祭りがあるのですが、両日断るので付き合いを含め飲みに行ったのですが、私はものすごく腹が立ちます。

いつ陣痛が来てもおかしくない状況で車がないと産院にも行けないのに飲んでもし陣痛がきたらどうするつもりなんですかね。

コメント

ら

普通にうちの旦那は私が39週のときでも車弄りに行き帰りが夜中2時とかよくありました💦

• yum@

yum@

それもそれでひどい😱😱
    ら様は旦那さんを怒られなかったのですか?

• 10月13日
  • ら

言うと喧嘩になり嫌な雰囲気になるので息抜きだな!って言い聞かせて我慢してました😓

• 10月13日

上の子がいる状態+予定日まであと一週間のときに飲みにいってましたね、うちの旦那も(笑)

わたしたちが思うことは彼らには理解できないしお腹のしんどさも負担も不安もまったくわからないとおもいます😅

なにいっても無駄なので
好きにさせてました(笑)

産まれてもいろいろ腹立ちますよ〜笑🤣

• yum@

yum@

ほんと男の人って何言っても無駄ですよね😞私達が思っていることの方が異常なんではないかと思ってしまいます😭

産まれてからもっと腹立つんですね😂笑もう嫌です😂笑

• 10月13日
newmoon

主人が仕事行ってる間だとどうせ頼れないし、特に気にしてませんでした😅

予定日1週間前
朝からいつもと違う張り方してるし
飲み会行かないでほしい
と言ったのに飲み会に行き3時に帰宅
私は朝の張りから前駆陣痛に繋がってたのにも関わらず
帰ってきていびきかいて寝始めました。
朝に本陣痛に変わり
病院へ連絡し入院となりました

ほんまにありえへん!!って
一生言ってやろうと思ってます🤣

ぶっちゃけタクシーを呼んだりどちらかの両親に助けてもらったりなど対応はいくらでもあるので旦那さんがいなくても難は逃れますが、気持ちの問題ですよね。
投稿主さんからすると夫として父親としてまだ自覚が足りないんじゃない?と思ってしまいますよね。
イライラすると身体に障ります。
お腹の張りなどありませんでしたら明日は旦那さんに文句を言いながら甘いものや欲しいものを買ってもらってリフレッシュなどして出産までのんびり過ごしてくださいね☺️

あゆぼー

わたしの旦那は
まさか今日生まれないだろうと止める私を無視して飲みに行き結局陣痛来てしまって
ベロベロで病院に来ましたよ。涙

普段はいい旦那ですが
やっぱり男の人って
妊娠中の奥さんのことや
産まれた子供のことに
無神経な人多いですよね…
悪気はないとは思います!

おそらく1度言っただけじゃ
伝わらないし治りません
根気強く何度も言い聞かせて
旦那をしつけた方がいいです

ぽん

私なら「もし産気づいても連絡しないし、こっちが陣痛で苦しんでるのに、飲み会楽しんでるとか、一生恨むわ」って、飲み会行く前に脅しますね😊(笑)
誰の子どもを、お腹で育ててるんだよ‼️って感じですもんね‼️

救急車

まぁ陣痛きてもすぐ産まれるわけでもないし、対して役に立たないと思うので、居なくてもいいと思いますよ。
まぁ準備だけはしっかりして タクシーでも呼べばかなぁ
本当に旦那はオロオロして役立たずですよ。
そばでオロオロされたら余計に怒りこみあげますわ。飲みに行ってたなら 産まれた後 あなたのパパは飲みに行ってたなら居なかったのよとチクチクですかね。

✨はじめてのママリ🔰

最低ですと言いたいですが、私の旦那臨月の時朝帰り当たり前でしたよ?止めれば束縛と言われたりしましたから。

だから、信用すらしてないです。危機感なしなので。