旦那は台風の準備をせず寝ている。子供は寝ない。怒ってしまい、旦那にも怒られる。後悔している。
台風すごいですね。
旦那は9時前に寝てる。1番ひどい時間に寝ました。
一歳9ヶ月の子供は寝ず
お昼寝あまりしてないのに、、、
寝かしつけしてたけど、寝ず。
今日は台風のためいろんな準備をして疲れてたのに、旦那は寝る。
旦那はその間子供のことをみてはくれていた。
旦那は大したことないと、でも台風備えはしとくべきでしょと、私が全部した。
子供はそとこわいこわい、ザーザーびゅんびゅん怖い怖いと言いながら遊んでました。パパいないとも言ってました。
イライラして寝ない子供に怒鳴って早く寝なさいと怒ってしまいました。
怒鳴り声に旦那が起きてきたけど、子供は旦那だとギャン泣きするのであっちに行けと指示。
旦那は寝かしつけをまともにできたことは数えるほどしかありません。
1人で怒って1人で怒鳴ってました。
子供に悪い思いさせたな。ごめんねごめんね、と謝ってたらようやく寝てくれた。
なんてダメな母親なのだろう。
寝ないと怒るようになってしまった。
最悪だ。
そして、こんな時に役に立たないし大したことないよと備えないそんな旦那と結婚してしまったことにすごく後悔しています
こういう時、大黒柱が率先して備えないのか???
- 楓
コメント
まつり
なんだか楓さんを抱きしめてよく頑張ったと褒めてあげたくなりました。
お疲れ様です、うちもそんな感じです。
台風がくることすら知らなかった男です。
窓の補強も備蓄も全部自分でやりました。
子供の相手もせず昼寝ばかりしているような男です。
家事も掃除ももちろんできません。
イライラして私も子どもにキツくなってしまうことあります。
本当に後悔します。
でも後悔して反省しているなら大丈夫ですよ。
旦那は今更何を言っても仕方ないので、そのままでいてもらうことにしています。
幸い、うちはすぐ寝る子供達なので20時に寝てくれました。
そこからはもうストレス発散、自分の時間です。
楓さんもとりあえず落ち着かないかと思いますが、ストレス発散してください。
🌻
我が家も旦那は寝てました。川が少し近かったので私だけ情報こまめに確認して逃げる荷物の準備、食料の確保…。子どもの命を守らなければと手に汗握ってどっと疲れました。本当に役に立たない大黒柱です。呆れました。
お互いお疲れ様です。
-
楓
川が近いとソワソワしますね。大丈夫でしたか?!
ほんとに呆れてしまいますよね!
飛ばされていなくなればいいのにと本当に思いました- 10月15日
こむぎ
うちの旦那も何もしませんでした。
台風それるんじゃない?って直撃したらどうするんだよ!
買い物袋持って帰ってきたので、なにか買ってきてくれたのかと思ったら自分のお菓子…。水売ってた?って聞いたら見てもなかった。
買い出しも窓の補強も私がやりました。
今日も一人で昼寝してたし。なんでこんなのと結婚したんだって思います。
私も子供にあたってしまうことあって、反省します。
旦那は頼りにならないですが、なんとか乗りきりましょう!
-
楓
そうですよね!
なんかあまくみてるというか、、、
楽しげになってきてて腹が立ちました。結局はこんなに酷くて犠牲者も出ているのに- 10月15日
楓
優しい言葉ありがとうございます。
すごく大人ですね!
私はまだまだ未熟で、旦那というものはこういうものでしょ!が、あるから苛立ちが抑えられません。
今は育休中なので仕方ないかもしれないですが、復帰したらと思うと。。。
自分の布団を干したこともない旦那でした。
私もいけないのかな、、、。