卵をあげた後に吐いてしまった赤ちゃん。卵アレルギーかどうか不安。病院へ行くべきか。
夕食の離乳食に、卵黄3分の1とおかゆをあげたところ、3時間後の先ほど、全部吐いてしまいました。
離乳食後も機嫌よく、吐く直前までおっぱいを飲んでウトウトしていたのですが。。。
以前も卵黄3分の1あげた後に3時間後くらいに全て吐いてしまったことがあって。。。
それ以来怖くて卵あげてなかったのですが、今日久しぶりにあげたら、やはり吐いてしまいました。
前回も今回も、発疹は出ておらず、離乳食後も吐いた後も機嫌が良かったのですが、
これって卵アレルギーですか?
病院に行った方がいいですか?
- ちえ(6歳)

退会ユーザー
うちの子も卵アレルギーでしたが、蕁麻疹も痒みも出ない嘔吐だけのタイプでした。
疑われますので、卵はあげずにできれば早めに行かれることをおすすめします😣

ここ
息子が、食べて5分後くらいに吐いた事がありました。何となく目の周りが赤いような?くらいな感じで機嫌も良かったのですが、念のため病院に行って調べた所軽めでしたがアレルギーでした💦
-
ちえ
コメントありがとうございます😭アレルギー検査とはどのようなことをしますか?
採血をして、結果は後日という感じですか?
その後治療というのはどのような事をされるんでしょうか?
質問ばかりでごめんなさい😭ワンオペなので不安で不安で😭- 10月12日
-
ここ
採血で、結果は1週間後でした。あとはザイザルシロップをもらって飲ませました。
先生の指示で今は少しづつ食べさせて慣れさせるようにしてます。(アレルギーの度合いにもよるのかもしれないので、他の方はどうなのか分かりません💦)
アレルギー怖いですよね😭- 10月12日
-
ちえ
やっぱり少しずつ食べさせていくような治療なんですね😭
今日10ヶ月検診で卵全然あげてないと伝えたら、卵アレルギーはあげるのが遅くなるほど、出やすいから、あげてくださいって病院で言われて、奮起して久しぶりにあげたところ、吐かれてしまいました😭
とりあえず不安なので病院行ってみます😊
ありがとうございました😭- 10月12日
-
ここ
私も同じような事言われました💦食べさせないと食べれなくなるから、少しづつ慣らしてと。
お互い食べれるようになるといいですね😓- 10月12日

退会ユーザー
嘔吐もアレルギーかと思います!
一度病院でアレルギー検査受けてみるといいかもですね!
検査は血を抜くので
赤ちゃんには
かなり負担かもしれませんが
うちの子は卵以外にも
ミルクアレルギーとか
犬と猫も知れたので良かったです!
ついでに血液型も
一緒に調べてもらうといいかも知れませんね!
-
ちえ
血を抜くのに少し気が引けちゃって。。。😂
でも血液型とかも知っておきたいし、他のアレルギーも知るきっかけになるので来週行ってみます!
アドバイスありがとうございます😭- 10月12日
-
退会ユーザー
相当痛いのか
お母さんは外で待機しててくださいと言われましたよ!
凄い声で泣いてて
涙が出ました😭
来月またあるので
アレルギー治るといいなーと
思ってます!
娘さんもアレルギー
知れるといいですね!- 10月12日
コメント