コメント
うーたん❀
私もうるさいなーって思うこともあるし、イライラすることもありますよo(TωT)o
そんな人間出来てないので…
でも、こんなに自己表現できるように成長したんだなぁ〜とか、こんなに私を求めてくれるのは今だけなんだろうな〜って思うので、切り替えます!
ERIPO
泣き声はうるさいですよ(笑)さすがにそこは可愛いとは思えないです。母親は赤ちゃんの声に敏感に反応できるようになってるのでうるさいなーと思っても普通かと思います^_^;耳につくうるささですよね^_^;
おっぱい飲んだ後、私の顔を見てにこーと微笑んでくれたり私が近くにいないと泣いたりするの見てると必要とされていると思えて可愛いなーと思います(^-^)
-
あきこってぃー
ありがとうございます😊
うちの子も授乳の途中でニコッとしたり、そばを離れた途端に大泣きすることあります💦必要とされてるのが嬉しいような窮屈なような😢
可愛いと思える瞬間は前よりは増えたような気がしますが、私の心に余裕がないのか泣き声にはイライラしてしまいます😢- 4月18日
-
ERIPO
イライラしますよー。心の余裕があってもイライラすると思います^_^;今は子供も母親にベッタリで自由がなくて窮屈で離れたいと思うけど、子供がいざ大きくなって離れていったら寂しくてあの頃はよかったなーって思うんじゃないかなと。すごくすごく必要とされるのは今だけだから少しでも幸せだなって思える時間がかかる増えるといいですね☆
- 4月18日
-
あきこってぃー
そうですね😊大きくなって離れていったら淋しくなるか😅今の現状が懐かしくなるか😅
そう思わないとダメですね💦今が耐えれなくなるンではダメですね😣ありがとうございます😊- 4月19日
mai❤︎mai
その気持ちすごく分かります(;_;)
やっぱりずっと泣かれたりすると
うるさい、と思ってしまいます😢
赤ちゃんだから仕方ないですが、、
分かっていても、、難しいですよね😢
きっと、あきこってぃーさんは疲れが
溜まっていていっぱいいっぱいなんだと思います😢
私がそうでした😫
いま、1歳4ヵ月くらいの子供がいますが、
歩けるようになってからは
子育てが楽しくなりましたよ🤗
できることが増えて一緒に散歩できて
楽しいです!
泣き止まないと、も~う😱😩!
ってなりますが(笑)(笑)
だから、子供が成長していくと一緒にできることも増えて、自然と
楽しくなりますよ😊🙌
だから、無理に楽しもうと思わず、自然に楽しいと思えるまで気軽に子育て頑張ってくださいm(_ _)m✨
-
あきこってぃー
ありがとうございます😄
歩けるようになったら楽しくなるんですね😊確かにスーパーとかでも子供と手をつないで笑顔で歩いてるお母さん見るとうらやましくなります😣
自然に楽しくなるのが待ち遠しいですが、きっとあと少しですよね😊それまでなんとか気軽に頑張ってみます😣- 4月19日
みわ30
私は楽しんでやってると思います^ ^
家に閉じこもってると気が滅入るので、なるべく外に出てます^^;
自分のストレス発散にはスーパーや百貨店をぐるぐる歩き廻り、子供の刺激には同じくらいの子供たちのサークル的なものに入りました。
子育てだけを楽しむのではなく、生活全体を楽しむ事でスムーズにいってると思ってます。
子供の成長ってあっと言う間で、昨日出来なかったよね?ってことなど一瞬一瞬を見れる喜びが1番ですが…^ ^
-
あきこってぃー
ありがとうございます😄
生活全体を楽しんでるとのこと、見習わせていただこうと思います😊イライラしたら家から出てみようと思います😣- 4月19日
だん嫁
1日バタバタギャーギャー喧嘩したりしてますが、寝顔みると食べちゃいたい(笑)癒されます!
-
あきこってぃー
寝顔で癒やされるとはよく聞きますが、最近になってたまに思うことはありますが、基本的には、やっと寝てくれた、やれやれしたいことしようって気持ちのほうが大きいかなぁ😅
- 4月19日
らぷんつぇる
子供の言葉や泣き声まで翻訳できたらどれだけ便利なんだろうと何度思ったか!(;_;)一緒に泣いたこともありますよ!
ドラえもん翻訳こんにゃく出してー!状態。
でも、泣くのもいつかは止まるし、言葉もいつかは話せる。今度はいつまでしゃべるんだやかましい。くらいに。
大好きなおじいちゃんにこどもはうるさいって言われたら自分が否定されているのは雰囲気で感じとるからね、言っちゃダメだよって言われて、なるべくうるさいって言わない育児をしています。うるさいって言葉を使わないように、変換して小さい声にしようね、とか、お耳が痛くなるから音小さくしようねとか。主人もそのようにしてます。
赤ちゃんの間って本当に短いです。思い返したら寂しくてたまりません。
この赤ちゃんの機会を楽しまないと損する!って思いました。わたしだって人間だから、いつまでも泣いてて訳の分からないことで腹が立ったりもしますよ。でも、生まれたときから、この子の今は今しかない、一瞬一瞬を大切にしようって素直に思えて、夜中の授乳も寝不足もしんどいけど、今しかない、これでずっと耐えれた気がします。いま二人目妊娠中なのでまたその日がやってこようとしていますが(笑)
甘えん坊でおっぱいさわりに来るけど飲まなくなったから寂しくもあります。ほんとに、過ぎてしまえば一瞬だったと思えることばかり。
楽しまないと損だなって思ってやってます!
-
あきこってぃー
偉いですね😊心構えの違いに感心させられました😆「今しかない」私もその言葉を頭に入れて頑張ってみようと思います😣
ありがとうございます😊- 4月19日
退会ユーザー
泣いてる時勝手にアフレコしてました。笑
泣いたら抱っこしてあやしながら
「あら〜ねむたいのに寝れないの?赤ちゃんだもんね〜。大変ね〜。そうかそうか〜。ママはすぐ寝れるよ!凄いでしょ!(変顔しながら)」とか
「あら〜すごいお顔になってるよ!目が!ちいちゃくなってる!おめめどこいったかな!?ん?ここ?あれ・・ここ?え?違うんかー?(こちょこちょしながら)」とか。笑
お腹すいて泣いてる時とかオムツの時はさっさとしてあげるけど、甘えた泣きのときはちゃかしまくってました💡
-
あきこってぃー
アフレコ楽しそうですね😊
私はそこまでテンションが上げれることが少ないけど、気が向いたらやってみようと思います😊ありがとうございます😊- 4月19日
@@なつ
これからどんどん、大きくなる、我が子。泣いて、ママを求めてくれる時期って本当にあっという間なんだろうなと思うと、さびしさでいっぱいになります。泣いている姿もとても愛しいと感じてしまいます。いつかなくなってしまうんだろうなぁと、思うと我が子のどの姿も大切に見ていきたいです。
大変な子育てですが、頑張りましょうね!
-
あきこってぃー
ありがとうございます😊
確かに今の時期はあっという間とは思ったりしてるんですが、今の現状に耐えれなくなったりするんですよね😣頑張ってみます😣- 4月19日
リンスケ
最近は泣き方が、ワガママ・悔しい・寂しい・悲しいって分かれてきて、ギャンギャン泣くことがなくなって、かわいいと思えるようになってきました(^◇^;)
私も1歳になる頃まではイライラしてしょうがなかったですよ(・・;)
でも、天気のいい日は、自転車で、ボーロとお茶持って、いろんな公園めぐりして、シート広げて日向ぼっこしたり、私にも気分転換になってよかったです(人゚∀゚*)
-
あきこってぃー
1歳頃になるとギャンギャン泣かなくなるんですか?泣き方の区別がわかるって素晴らしいですね😊
イライラしたら気分転換に出掛けてみる方向に考えてみます😊ありがとうございます😆- 4月19日
退会ユーザー
ヒステリーなママと仲良くなって(私の場合偶然仲よかった方がヒステリーでした笑)そのヒスっぷりを目の当たりにすると、あぁはなりたくないなと自然とイライラ感情にブレーキがかかり笑顔でいられます笑
ゲスな方法ですみません。
-
あきこってぃー
確かにそんな光景を見たら、自分はしないように気をつけようと思いますね😅そういう方法もあるかぁ…😊ありがとうございます😊
- 4月19日
まうたん
泣いてもいいやって思えたら楽になると思うんです(○´U`○)
泣き声で癒されることはないけど、泣いてる顔って凄い可愛いですよ
一生懸命に全身に力込めて泣いてる姿って、あとどれくらい見れるんだろうって思います
そのうちえんえーんって泣いてる方が可愛いって思えるくらいにくたらしい時期もきます!笑
そしていずれは親の前では泣いてくれなくなります
そんなこと考えたら、泣いて助けを求めてくれる姿も本当に大切な時間なんだなーって思えてきます♡
あと辛いときは赤ちゃんと一緒に大きな声で泣いちゃいましょう!
赤ちゃんがびっくりして泣き止んでくれることもありますよ☻
あきこってぃー
最近は泣いてても放置することが増えました😅夜はなかなかそうはいかないけど、昼間は特に。いちいち構ってあげれないって思い出して😓泣き顔が可愛いとは思ったことないなぁ(笑)
あきこってぃー
ありがとうございます😊
気持ちの切り替えが大切ですよね😣私も産まれたときのことを思い出したりしてますが、ついカーッとなってしまって⤵
旦那がいる日はまだいいのですが、いない日は1日が長く、イライラしちゃって😢
うーたん❀
ありますありますΣ('A`)
私は平日は母子家庭状態なんで特に…(=ω=;)
疲れたなぁって思うときは、少し離れてみていたりします♫
最初は一人あそびしますが、だんだんチラチラッと私がいるか確認して見てくるんで可愛いなって愛おしくなります(〃艸〃)
どんなことにいらついちゃいますか?
あきこってぃー
ちょっと用事で離れたり、トイレ行くのに離れて泣かれるとイライラすることあります💦抱っこしても泣くときも「なんなんよー」って思うときもあります😣
離れた時に泣いてるの無視しても、少し泣いたあとケロッとしてオモチャで遊んでるときもありますが、とりあえず泣くんですかね😓