2歳のお兄ちゃんが赤ちゃんに乱暴な行動を取ることがあるため、ベビーベッドの必要期間について相談しています。
生後2ヶ月の赤ちゃんと、2歳のお兄ちゃんがいます。
今ベビーベッドをレンタル中なのですが、上にお子さんがいる方は下の子が何ヶ月になるまでベビーベッドを使っていましたか?
2歳の上の子はまさにやんちゃ盛りで、普段は乱暴なことはしないのですが自分が機嫌が悪かったり、下の子が泣いていると自分もかんしゃくを起こして下の子を押したりしてしまう時があります💦
今はまだまだベッドが必要だと思っているのですが、今後どれくらいまで必要か気になってお聞きしました。
ちなみに普段は下の子は基本的にずっとベビーベッドに放置されている感じです😭
- ひーママ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
mano
うちは3ヶ月でベビーベッド卒業しました‼️
それ以降は物置になってしまい、4ヶ月には片付けました〜💦
退会ユーザー
わたしもしばらくは使ってましたが最近あまり使わなくなってきましたー😭
使うときもありますがベビー布団に寝かしてることが増えてきました!
-
ひーママ
お返事ありがとうございます!
上の子も下の子も、ちょうど同じくらいの月齢ですね!
上の子はお互いにやんちゃ盛りかと思いますが、ベッド使わなくても目を離しても大丈夫な感じになりましたか!?- 10月12日
ひーママ
お返事ありがとうございます!
上のお子さんは、下の子にちょっかいなど出さないですか?💦
まだまだ上の子のちょっかいとかで目を離すのが怖くて…
mano
最初は私も不安でしたが、3ヶ月から上の子が下の子のことを気にするようになりました😄ちょっかいもだしますが、一緒に遊びたいみたいな感じです(笑)
今は下の子泣いてたりすると教えてくれたり、いないと探し回ります(笑)😄