※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近娘が寝かしつけに抵抗してリビングに行きたがる。寝室に連れて行くと泣き、眠そうでも泣く。生活リズム変えず、何が原因か悩んでいます。

ここ1.2週間娘の寝かしつけに手こずっています😭

今までは真っ暗な寝室に連れて行き特に抱っこやとんとんせずに、私が隣にいれば寝ていました。

でも最近は寝室に連れて行く段階でぐずり始め、部屋に入るとギャン泣きします😭しばらく抱っこでゆらゆらして落ち着いたと思っても寝かせるとギャン泣き💦リビングに行きたいらしくリビングの方を指差して泣く事もあります。
諦めてリビングに連れて行きまた寝室行ってギャン泣き〜を繰り返して寝たり、泣き疲れて寝たり…
眠くなるまで寝室の電気を点けっぱなしにしてみても逆に覚醒して全然寝ません。

ちなみに寝る時はねんねだよ〜と言うと自分から私のとこに来ますし、明らかに眠そうにしていても寝室に連れて行くとギャン泣きします😭

特に生活リズムを変えた訳ではないのに何でなんでしょう😭

コメント

絵本を読んであげるとかどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本読んでてもめくるのが好きでどんどんめくっちゃうんですよね😫でも寝室で読んだ事なかったので試してみます❣️

• 10月12日

退会ユーザー

めくりますよね!!!

寝室で絵本読もっか!って
    言って楽しみなのを
    作るといいかもですね!

うちは読むようになってから
    どんどん持ってくるようになってしまい笑
    15冊読んでから寝てます笑

簡単な絵本ですが大人は疲れますね笑

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15冊😳笑 毎日お疲れ様です✨絵本あんまり見ないから増やしてなかったんですけど、新しいの仕入れて寝室でお披露目してみようと思います☺️

• 10月12日