※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぴ
子育て・グッズ

台風で息子が中耳炎。飛行機で北海道旅行の予定。完治していないので乗せるか悩んでいます。旦那との意見が違い、皆さんの経験や意見を聞きたいです。

台風凄いですね。。
うちはちょうど今台風が直撃しています。
息子が滲出性中耳炎で通院しているけど、耳を触りながら寝ていて😭寝ながら痛いんだろうなと思うと可哀想でした。。
来週の土曜日、飛行機で北海道に行くのですが息子が完治していないのに飛行機に乗せるのがやっぱり可哀想で。。お金もったいないし平気だよと言う旦那と、乗せたくない私とで険悪ムードになりました。来週も耳鼻科に行くのでそこで完治していなかったら行かない、飛行機に乗せない事を言い合いになっても言いますが、皆さんはそんな経験ありますか??それとどう思います😰?

コメント

こた

飛行機に乗ると、やはり気圧の影響で耳がいたくなるかなと思います😔
中耳炎なおったよと言われた1週間後に飛行機に乗りましたが、痛かったのか泣きました😭
月に一度飛行機に乗ってましたが、いつもは泣きませんでした😔
治ってないのに飛行機に乗って旅先で熱出たら大変かなと思うので、旦那さんわかってくれるといいですね⤵️⤵️

• たぴ

たぴ

ちなみに、元々熱を出しやすいのですが中耳炎のせいなのかは分からないけど、19時くらいに38℃ありました😰
    それに痛がりますよね、きっと!子供が一番なのでちゃんと話します!ありがとうございました😊

• 10月12日
おかぁしゃん

気圧の高いとこに行くと場合によっては激痛になりますよ😭
私ドライブで峠越えしてる間中、ガンガンと涙出るほど耳が痛くて、我慢出来ず麓に降りて知らない街の耳鼻科に無理言って昼休みの時間帯に緊急で診てもらったくらいです😖

普通に山の高さで激痛だったので、あの状況で飛行機乗ってたら痛くて涙どころか泣いてたと思います。ちなみにたしか30歳はとっくに超えてました😅
あんな感じになるのだったら、とてもじゃないけど1歳の子は乗せたくないです…ずっと泣きっぱなしになると思います。
それはかわいそう…😭😭

• たぴ

たぴ

無理してまで連れて行っても楽しい旅行にはならないだろうし。。確かにお金はもったいないけど、子どもの健康が1番なのでもし喧嘩になったら実家に帰ります😆笑
    ありがとうございました😊

• 10月12日