※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリンピース
家事・料理

明日初めて離乳食を始めてみようかな?と思ってます!まずは10倍粥から、…

明日初めて離乳食を始めてみようかな?と思ってます!
まずは10倍粥から、、よく冷凍すると言いますが、10倍粥は冷凍したらどれくらいの期間冷凍保存できるのでしょうか??無知ですみません。教えてください😭

コメント

Himetan❤️

基本的には離乳食は冷凍したら1週間までにした方がいいですよ☺️

• グリンピース

グリンピース

1週間ですね!!ありがとうございます!!!
    例えば一週間経ってから、ほうれん草のペースト状にしたものなども一週間で大丈夫でしょうか??😣

• 10月12日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

離乳食は最初の1週間はお粥初日はひとさじ、翌日はふたさじ…と増やしていきます。
    2週間目はお粥+比較的アレルギーが少いじゃがいもやさつまいもの穀物類→ほうれん草や人参などの野菜をそれぞれ2〜3日で試してその次に豆腐やしらすなどのたんぱく質を+していく感じです☺️
    ペースト状や月齢が進めばみじん切りなどで1週間で大丈夫ですよ🥰

• 10月12日
グリンピース

わぁ、、、詳しく、、ありがとうございます😭😭😭😭
明日から頑張ろうと思いますまずはお粥から🥰

はじめてのママリ🔰

離乳食始める日は病院がやってる平日のが良いですよ。

お米でアレルギー、出ないわけじゃないですよ😓

• グリンピース

グリンピース

コメントありがとうございます!!お米でもアレルギーあるんでしたか、、教えて頂きありがとうございます🙇‍♂️

• 10月12日
ちぃまさ

連休明けから始めた方が良いかなと思います。
上の方も書いてますが何かあった時に困りますし。
小児科がやってる時の方が安心ですよ‼︎