※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく✴︎
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が38.1度の発熱。冷えピタで対処していますが、明日も下がらなかったら病院へ行く予定です。

生後9ヶ月の娘が今日3時ごろから38.1の発熱。
突発性はまだやってないので突発性だと思って、病院連れて行きませんでした。

みなさん、発熱したとき冷えピタなどどぉ対処してますか?
明日も下がらなかったら病院連れて行くべきですよね。

コメント

ぱなっぷ ◡̈⃝♡

はじめまして♡とりあえず、冷えピタ貼ります(^^)あとは、水分を多めに取らせます♫明日になっても下がらない様でしたら、とりあえず診せておいた方がいいですね♡

• いく✴︎

いく✴︎

今測ったら熱39.4(~_~;)そのうえ、いつものように寝る前のミルク全く飲まず哺乳瓶近づけただけで大泣きです…
    水分補給大事なのに心配過ぎます。
    布団に横にしたら寝たんですけど脱水にならんか心配です。
    座薬と冷えピタはしました。
    明日朝病院行ってきます…

• 4月18日
Eyes39

9か月の男の子育ててます。
一緒ですね^ ^ 先週日曜日から突発性になりました。水曜日まで高熱で冷えピタをワキや足の付け根、くびの後ろに貼ったり、冷えまくらや硬くならないアイスノンみたいなもので冷やしてました。冷えピタは気持ちです。すぐ熱くなるし、でも気持ちよさそうにしたり寝やすくなってました。
因みに私は熱さましもらいに月曜日に小児科に行きましたよ。

• いく✴︎

いく✴︎

一緒ですね♡
    突発性だと信じたいんですが不安になってきました。
    寝かせようとミルク飲ませたかったのに哺乳瓶自体を拒否。
    脱水にならんか心配です。39.4まで熱出ました。

離乳食は食べたし、座薬、冷えピタしたけど心配でたまりません。

• 4月18日

冷えピタは頭を冷やすだけなので、本人が嫌がらなかったらしてもいいよ。でも、効率的に体全体を冷やすには、脇や足の股関節を冷やしてあげてね。って、病院の先生から言われました。
とりあえず冷えピタ貼りますが、突発だったら何やっても下がらないので、冷えピタ無駄かな〜?なんて思ったりもしました(笑)
明日も下がらなかったらとりあえず連れて行かれたらいいと思います。
うちは突発の可能性が高いけど、どっちにしろ免疫が下がってるから風邪を貰ったりしないようにと、風邪薬を処方してくれました。

• いく✴︎

いく✴︎

脇とか冷やすべきやったんですね。
    突発性は何しても無駄なんですね。どぉなんだろ。
    明日病院で診てもらいます!

夕方6時半ごろ、離乳食ミルク100飲んでから水分補給足りてないのに哺乳瓶拒否。
    ストローでお茶をちょっとだけ飲みました。脱水が心配になってしまいます、

• 4月18日
Eyes39

ほんと突発は何しても熱下がりませんでしたよ。でも冷すと少しは楽になるようです。39度も余裕で超えましたよ。解熱剤も気休めでしたよ^ ^
私は薬を飲ます時に使う処方箋薬局で売っている注射器で定期的に口にミルクや水分あたえてました。食欲も落ちていたけど、無理には与えず、いちごやトマトなど水分が多いのは好んでたのでたのであたえてましたよ。
冷やしたアクアレオを飲ませて水分補給してみるといいです。