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みさき
子育て・グッズ

息子に初めてエビを食べさせたいです。初めはどんな種類のエビが良いでしょうか?調理方法を教えてください。

そろそろ息子にエビを食べさせてみようと思うんですが、みなさん初めてのエビはどんな種類(お刺身用?殻付き?冷凍?など)をどのように調理しましたか?教えていただけると嬉しいです^ ^

コメント

みいろ

お刺身用の新鮮な海老を必要以上に茹で、細かく刻んで、少量だけ食べさせました!

  • みさき

    みさき

    初めて食材の基本的な与え方ですね^ ^
    回答ありがとうございました😊

    • 10月12日
なつお

うちはまだ自分で調理したのをあげた事はないですが、
1歳からのかっぱえびせんで様子見→海老入り茶碗蒸しを海老以外食べさせる→お子様ランチの海老フライを目を離したすきにガッツリ食べられる
であっさりクリアしました🤣

  • みさき

    みさき

    かっぱえびせん😵
    そんな発想がありませんでした!
    お子さん食べるの大好きなんですね😍
    回答ありがとうございました😊

    • 10月12日
みい

1歳からのかっぱえびせんをあげて、後日お刺身用を茹でて一口あげました🤗

  • みさき

    みさき

    かっぱえびせんから始められる方、けっこういらっしゃるんですね☺️
    回答ありがとうございました😊

    • 10月12日
ままり

うちは慎重すぎ?だったのか、つい最近(2歳4ヶ月)でエビデビューしたのですが、市販の茶碗蒸しのエビ1つ→冷凍のエビをブロッコリーと炒めたもののエビ2つ→冷凍のエビフライ(揚げるだけの状態)2つ、でクリアにしました☺️

  • みさき

    みさき

    エビはアレルギー出やすいので、慎重になりますよね💦
    茶碗蒸しから始められたんですね☺️
    回答ありがとうございました😊

    • 10月12日
はじめてのママリ🔰

加熱用のエビを細かく刻んで、ティースプーン半分位の量をいつもの野菜のクリームスープに混ぜてあげました❗️9ヶ月検診の時に甲殻類も少しづつあげるようにして下さいと言われていたのでエビは大丈夫そうだったので、たまに混ぜてあげています😊今日はたまたまエビ二匹刻んで入れたパスタが晩ご飯でした( ◠‿◠ )

  • みさき

    みさき

    いつものメニューに混ぜるのもありですね❗️
    早いうちから始められる方がいて、安心しました☺️
    回答ありがとうございました😊

    • 10月12日
みさき

ご回答いただいた皆様、ありがとうございました😊

えびは高いし、スーパーの売り場でいつも悩んでいたんですが、お菓子や茶碗蒸しなど、予想外の回答をいただき、とても参考になりました!
連休あけたら、さっそく試してみようと思います!

皆さまありがとうございました😊