
コメント

みいろ
お刺身用の新鮮な海老を必要以上に茹で、細かく刻んで、少量だけ食べさせました!

なつお
うちはまだ自分で調理したのをあげた事はないですが、
1歳からのかっぱえびせんで様子見→海老入り茶碗蒸しを海老以外食べさせる→お子様ランチの海老フライを目を離したすきにガッツリ食べられる
であっさりクリアしました🤣
-
みさき
かっぱえびせん😵
そんな発想がありませんでした!
お子さん食べるの大好きなんですね😍
回答ありがとうございました😊- 10月12日

みい
1歳からのかっぱえびせんをあげて、後日お刺身用を茹でて一口あげました🤗
-
みさき
かっぱえびせんから始められる方、けっこういらっしゃるんですね☺️
回答ありがとうございました😊- 10月12日

ままり
うちは慎重すぎ?だったのか、つい最近(2歳4ヶ月)でエビデビューしたのですが、市販の茶碗蒸しのエビ1つ→冷凍のエビをブロッコリーと炒めたもののエビ2つ→冷凍のエビフライ(揚げるだけの状態)2つ、でクリアにしました☺️
-
みさき
エビはアレルギー出やすいので、慎重になりますよね💦
茶碗蒸しから始められたんですね☺️
回答ありがとうございました😊- 10月12日

はじめてのママリ🔰
加熱用のエビを細かく刻んで、ティースプーン半分位の量をいつもの野菜のクリームスープに混ぜてあげました❗️9ヶ月検診の時に甲殻類も少しづつあげるようにして下さいと言われていたのでエビは大丈夫そうだったので、たまに混ぜてあげています😊今日はたまたまエビ二匹刻んで入れたパスタが晩ご飯でした( ◠‿◠ )
-
みさき
いつものメニューに混ぜるのもありですね❗️
早いうちから始められる方がいて、安心しました☺️
回答ありがとうございました😊- 10月12日

みさき
ご回答いただいた皆様、ありがとうございました😊
えびは高いし、スーパーの売り場でいつも悩んでいたんですが、お菓子や茶碗蒸しなど、予想外の回答をいただき、とても参考になりました!
連休あけたら、さっそく試してみようと思います!
皆さまありがとうございました😊
みさき
初めて食材の基本的な与え方ですね^ ^
回答ありがとうございました😊