※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿
子育て・グッズ

野菜は茹でて細かく切り、ブレンダーは使わず手で刻む程度でOKです。キャベツや葉物野菜も同様に処理してください。



もうすぐでもぐもぐ期に移行しようかな〜と
考えているのですが野菜などは
茹でてから細かくみじん切りにすれば
いいのでしょうか 😣😣?
ゴックン期の時のようにブレンダー等は
使わず刻む程度ですか ?

キャベツや葉物野菜はどのようにしたら
いいのでしょうか ? 😭

コメント

はじめてのママリ

シリコンスチーマーに入れて、チンしてから細かく切ってますよー!葉物も一緒です😆

  • 𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿

    𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿


    コメントありがとうございます 💗
    しらすはみじん切りしてますか 🥺?

    • 10月12日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    しらすも柔らかくにたらそのままあげてました👍️食べにくそうだったら少し刻んであげでもいいと思います!ご飯と混ぜたら食べやすいですよ😊

    • 10月12日
  • 𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿

    𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿


    詳しくありがとうございます 🥰
    明日作ります !!

    • 10月12日
のり

野菜(葉物も)は柔らかく茹でて包丁であらみじん切りにしてあげてます!
しらすは熱湯をかけて塩気を落としてから包丁であらみじん切りにしてます🙌
鮭や白身魚は茹でた後にフォークでほぐしてます!
大きいかなと思ったらそのあと軽く刻んでます👍

ストック作り大変ですが頑張って下さい🤗

  • 𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿

    𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿


    コメントありがとうございます 🥰
    詳しくありがとうございます 💗
    どうやるんだろ?って悩んでたので
    詳しく教えて頂き勉強なりました !
    ストック作り頑張ります ☺️

    • 10月12日