1歳10ヶ月くらいだと、家にいるとにはどんなことして遊んでますか?遊んでましたか??
1歳10ヶ月くらいだと、家にいるとにはどんなことして遊んでますか?遊んでましたか??
- りぃ(7歳)
コメント
aa.
ブロックとか積み木とか追いかけっこしたり、あとはテレビですね!
ママリ🔰
おままごとが好きなのでよく遊んでいますが、もって30分とかなので家での過ごし方が難しいです😅
-
りぃ
コメントありがとうございます!
一つのこと長く遊んでも30分くらいですよね💦
新しいおもちゃ増やすと旦那に怒られるので、日々悩んでます😅- 10月12日
らんらん
積み木、絵本、お絵かき、おままごと、布団でマット運動(コロコロしたり登ったり降りたり)、紐とおし、タンス漁り(笑)がブームです。後は、ピアノ絵本の歌で手遊びしたり…
1日家にいると時間が長く感じます(>_<)
-
りぃ
いろんな遊びがあるんですね!
マット運動がとても気になりました👀✨
家にいると長く感じますよねぇお風呂入ったらやっと落ち着く感じです😅- 10月12日
マーちゃん
かけっこ、おままごと、お絵かき、絵本、ブロックです。
あとは段ボールでトンネル作って潜ったり、歌に合わせてダンスとかですかね。
絵本も読む方が飽きてくるので図書館で借りたりしてます😀
-
りぃ
段ボールでトンネル楽しそうですね😂
良ければお子さんがハマった絵本があれば教えてもらえませんか?- 10月12日
-
マーちゃん
うちの子は最近ノンタンシリーズが好きなのと手遊び歌が絵本になったやつとか好きです!お弁当箱の歌とかとんとんとんとんひげじいさんのとかがあって何度もリクエストされちゃいます😅
あと今さらながらきむらゆういちさんの遊び絵本シリーズも好きです!!- 10月12日
-
りぃ
そうなんですね!!
娘はあんまり絵本を集中して読めないので、教えていただいたものを一度探してみます!
貴重なアドバイスありがとうございます😂- 10月12日
りぃ
追いかけっこは家の中を走る感じですか??