※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
その他の疑問

福島県住みですが、ついに避難勧告出ました(・・;)家中の端末から緊急速報…

福島県住みですが、ついに避難勧告出ました(・・;)
家中の端末から緊急速報流れてビビりました

幸い、私の住んでいる地区は避難勧告の対象外なので、自宅待機しますが…ついに台風直撃か、とドキドキしてきました😩
旦那も仕事でまだ帰ってきてなくて、無事に家に帰ってこれるか心配だし、子どもと2人で心細いし…

お湯、水、食べ物は確保した
ご飯も食べさせて、お風呂も済んだ
今日は窓のない部屋で寝る
スマホ、懐中電灯などのバッテリーや電池も確保済み

家でできることは全て済んでるのに、そわそわします💦
皆さんはどうお過ごしですか??

コメント

こっぺ

福島県住みで避難勧告の対象地区です(>_<)
大きな川が近くにあります。でも避難所がその川の目の前にあるので、避難所行くより家にいた方が安全かなと思って家にいます(>_<)

これから雨風酷くなってきますよね…。
夫は今家に居ますが、被害が出ると夜中仕事で呼ばれるかもしれないのでとても不安です(>_<)

• あいう

あいう

えー💦避難所のほうが川に近いんですか(°_°)そんなとこもあるのですね…

これでまたピーク来てないって怖いですよね!
    旦那さん大変ですね💦何事もなく台風通り過ぎてほしいてすね😓

• 10月12日
はじめてのママリ

ウチも避難勧告対象地域ですが回りは田んぼだらけで特に川も離れているので、自宅にいますが、やっぱり子供と自分が妊婦後期なのでソワソワします。
旦那も親もいますがこんな時陣痛きたらどうしよう。とか庭に木があるので折れたらどうしよう。とかやっぱり不安はあります。

• あいう

あいう

そわそわしますよねー💦妊娠中だったらなおのこと落ちつかないですよね💦💦
    ママリ内でもお腹張ったり、陣痛来たりしてる方ちらほら見かけますし(>_<)
    うちも近くに木が生えているので、飛んでこないか心配です😭😭

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです💦
    前駆陣痛なのか張ったり、腰も痛かったりなんですよ(笑)

前回の台風で一本木が折れたので何があるかわからないなぁってドキドキしてます。

• 10月12日
  • あいう

あいう

そうなんですか(°_°)💦
    本陣痛に繋がらないと良いですね💦この雨風の中産院に向かうのは危ないですし😓

台風ホント怖いですね💦ドキドキして夜眠れないです💔

• 10月12日
Poohさん

千葉県住みです!
うちは千葉市なのでまだ避難勧告は出されてません。なので家に居ますが、旦那が救助活動する仕事なので朝から仕事で居ません。いつ停電するか分からないので早めにお風呂入ったり洗濯物したり早めに夕飯食べました!
先月2日間だけでしたが停電したので水・簡易トイレ・懐中電灯ランタン・お湯で温められるレトルト類・太陽光発電できるライト・ガスコンロなど準備をしました!
しかし私も今子供2人と居ますがそわそわしたり不安でたまりません。
先程地震もあったので更に不安になりました。
ずっとニュース見てます。
停電などせずに通過してほしいですね。

• あいう

あいう

千葉にお住まいなんですね💦地震速報見てびっくりしましたー!昼間は竜巻もありましたよね?千葉県だけ色々とありすぎて大変ですよね😭😭

旦那さん、この台風の中お仕事されているのですね!お疲れ様です😖
    ホント、何事もなく通り過ぎていって欲しいです(*_*)

• 10月12日