子どもが熱を出した後の登園基準や、鼻水や食欲不振での登園について、正職員かパートかの違いについて相談です。自己嫌悪感がある状況です。
子どもが風邪などで熱を出したあとの登園は
どんな目安ですか?
感染症以外の発熱でお願いします。
鼻水や食欲がないとかでも
登園させますか?
また、お仕事は正職員ですか?パートですか?
私の場合パートですが、鼻水あり食欲がなくても
登園させてしまいました、、、
子どもは帰ってくるなり疲れたようですぐ寝てしまい、
私の判断は間違っていたのかな無理させてたのかなと
自己嫌悪です、、、
- n(11歳)
コメント
リンスケ
うちの園は、熱が下がった次の日もできれば休ませてくださいとゆわれてます(´・_・`)
すごもりもり
やはり食欲がない場合はもう少し休ませてあげた方が良いかもしれませんね(^-^; ご飯食べれないと元気も出ないし、また違う病気をもらっちゃうかもしれないので。
でも、仕事しているとなかなか長く休めませんよね、、、。私は正規職員です。鼻水くらいで元気があり食欲もあるときは登園させちゃいますね。食欲が無かったり微熱があるときは休ませて義父母にお願いできればします。なので、義父母がいなければ正直仕事は続けられませんね(^-^;
-
n
ありがとうございます!
食欲なかったら元気に遊ぶこともできないですもんね、、、
今日は行かせたので食欲ないので休ませますというのも気まずくて(;;)
旦那には割り切って休めって言われたんですが。
義実家も私の実家も頼れるところがなくて私が休むしかないんです(´×ω×`)- 4月18日
-
すごもりもり
そうなんですねぇ…やはり頼るところがないと辛いですよね(T-T) 私も子供が入院とかされちゃうと、さすがにちょこちょこ休まなくてはいけなく、職場にはいつも申し訳ない感じです。かといって働かないと生活厳しいし、、、。
- 4月18日
-
n
入院にもなったらどっちつかずで辛いでしょうね(;;)
いつでも休めるようにとパートで就職したので、旦那には言うてたんと違うやんと怒られてしまいました、、- 4月18日
-
すごもりもり
旦那さんに言われるのは辛いですね、、、いくらパートだからって共働きに変わりはないんだから、旦那さんの協力も必要ですよ!
- 4月18日
-
n
そうですよね( ´›ω‹`)
旦那は家事は手伝ってくれるものの子育てには一切関わらずなので、、- 4月19日
退会ユーザー
以前保育園て働いていた者です。
出来れば、熱が下がった次の日はお休みして様子を見ていただきたいです。中には日中は下がっていても夕方に上がってくる子もいますし。それに、熱が下がってもまだ身体がしんどいはずです。
どうしても休めない場合は、お願いしても大丈夫ですが、いつでも電話に出れるようにしておき早めにお迎えに行けるようになど、会社に相談されるのもいいかと思います。
-
n
ありがとうございます!
金曜日の夜から土曜日にかけて熱があり日曜日は平熱だったので今日は行かせました。
でも鼻水もたくさん出ており給食もあまり食べなかったとのことで、
無理させてしまったのかな?と考えてたところなんです。- 4月18日
-
退会ユーザー
もし明日nさんが大丈夫でしたら、お休みさせてあげてはどうでしょうか!?
今日は、登園したけど明日休むからといって変には思いませんよ(*^^*)
お子さんにとっては、お家でゆっくり出来ますし!!保育所だと、ずっと寝かせておける訳ではありませんし…- 4月18日
-
n
変じゃないんですかね?
職場に連絡してみていけそうなら休ませようか考えます(;;)
機嫌もいいしよく遊ぶんですがね、、
1日休むだけでも元気になってくれるかもしれないですしね- 4月18日
n
ありがとうございます!
その場合鼻水とか出てても
登園させますか?