※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

美容師やトリマーの方への質問です。自分のハサミが勝手に使われているのに気になりますか?家族経営の店で、ハサミを置いて帰っている間に他の人が使用。研ぎ代も自腹で払っているため、少し不快に感じるとのこと。

美容師、トリマーの方。自分のハサミなどを、自分がいない時に使われててもなんとも思わないですか?
正社員フルタイムとかじゃなくて、月に何日も出勤しないんですが家族でやってる店なのでハサミを置いて帰ってます。
最近新しく入った人が10年くらいブランクある方ならしく、ハサミ無くした?のか私の知らないところで使ってました。上の人の指示で借りたそうなんですが、たまたま今日私が見かけたのを気にしてか、その上の人から
言わずにすいませんって私が帰った後にラインがきました…

例えばたまたま今日だけとか、そもそもハサミ持ってない人なら仕方ないしいんですけど
研ぎ代も自腹で払ってるのでなんかちょっと…って思ってしまって💧出勤日少ないのに私ケチですよねー😭

私は全然使ってないんですけど錆びてるところもあるので今月も研ぎに出す予定でした。

使ってるの見た後にすぐ持ち帰るのも使うな!って言ってるようで感じ悪いかな…と思ったり💧
お店のためにはその人に私のハサミを使ってもらった方がいんだろうけど

私って心狭い…😂気持ちわかる方いますかね。笑

コメント

ひなころ

美容師、トリマーではないですが回答してしまいました💦
読んでて自分なら嫌だなと思いました!
しかも一回だけじゃなさそうですよね?!
ちなみに私は元花屋で自分のハサミ持ってました。他の人が勝手に使ってたら嫌です!!!
心狭くないですよ!!!

• ママ

ママ

ありがとうございます😭
    そう言ってもらえてよかったです💧自分心狭いーって自己嫌悪に陥ってました😓
    何かあっても大丈夫なように、大事なハサミは持って帰ってこようと思います!!

• 10月12日

初めまして☺️
投稿から結構時間経ってるのでコメント躊躇いましたが出産を機に退職した美容師です🙌

私でもそれは嫌ですね 笑
自分のハサミは自分がお金を出して買ったものですし自分の大切な相棒ですもんね。もし見てない所で落として開かなくなっちゃいましたなんて言われた日にはたまったもんじゃないですよ🙌

きちんと断ってお借りしてるものならまだしも勝手に借りる、貸すなんて有り得ないです。上の方にもその方にも断っていいのではないでしょうか💪

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!コメントのおかげでこの件のストレスが少し和らいできました😭
    次の出勤日に持ち帰りたいと思ってます!
    ありがとうございます!

• 10月21日

退会ユーザー

少しでもお役に立てたならよかったです☺️ご家族でされているとの事でしたのでその辺あやふやになってしまいがちなのかなーとお見受けしました。嫌なものは嫌ですよね😂笑 ご自身の持ち物ですからご自身の安心する使い方されていいと思いますよ!💪

• 10月21日