※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Misaki
お出かけ

❁子供を連れての結婚式場についてもうすぐ6ヶ月になる子供がいます。4月…

❁子供を連れての結婚式場について
もうすぐ6ヶ月になる子供がいます。
4月に友人が結婚式をあげると連絡をうけ、子供は沢山いるから連れてきてもいいよと言っていただいてますし、その夫婦ももうすぐ二人目が生まれるようです。

結婚式の日は1歳になる前にはなるんですが、そのくらいの時期は結婚式に連れていくのは大変でしょうか?🤔
成長は人それぞれだとは思いますが、何ができるようになって、どれくらい成長してるか分からないです。
経験された方がいらっしゃれば教えて欲しいです😂

行くまでにもだいぶ時間がかかります。
実家に行くまでに飛行機。(前もって1.2週間前には帰省してゆっくりするつもりです)
結婚式場まで電車と新幹線、バス?で約2時間ちょいくらいかかりそうです。(つれてくなら最悪現地近くでお泊まりの予定)
今考えてるのは、実家に預けて行こうかなとも考えてますが、めったに会えない友達だし、子供もあわせたことないので少し悩んでます。

連れていかない方がいいと言う意見が多いかもですが、
聞きたいのは、1歳なる直前の子がどんな感じなのかを聞きたいです😂
分かりずらくてすみません、、🙇‍♀️

コメント

ぴーかーぶー

一歳前だとつかまりだち、つたい歩きなどができる可能性はあります。
あと発話も増えている可能性もあります。

• Misaki

Misaki

回答ありがとうございます😊
    つたい歩きと発話😳もう1歳前になるとそんなにできるようになるんですね、、笑すごい

• 10月12日
あお

娘はつたい歩きしてました!
でもまだ基本ハイハイでしたね!

離乳食は3回食なので一日中キッチンにいた気がします😂穏やかな子なら連れて行きますが、よく泣く感じなら実家に預けますね!笑

子どもに会って欲しい気持ちもわかります☺️でも結婚式当日だと花嫁さん忙し過ぎるので、別日で会えるならランチとか行きたいところですね☺️結婚式直前でも忙しいと思いますが😂

• Misaki

Misaki

ありがとうございます❤
    基本ハイハイな感じなんですね😊

離乳食もあらりますもんね💦もーその時期だと手で食べますか?

離乳食もあるので置いてこかなと考えどころですね😱

• 10月12日