※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ
子育て・グッズ

台風の最中、余ったスマイルカップシリーズをアレンジしたい。料理が苦手でレシピが思い浮かばず、料理好きな方からアドバイスやレシピを教えてほしいです。

台風の最中、申し訳ありません🙏💦

キューピーのスマイルカップシリーズ(12ヶ月と1歳4ヶ月)が沢山余って持て余しています😭

そのままではもう食べてくれないので、アレンジしたいのですが料理が苦手なのてもあり、レシピが思い浮かばず…料理好きな方、アドバイスやレシピを教えて下さったら有り難いです😭

コメント

めぐみん♪

メニューにもよりますが、ジャガイモに混ぜてコロッケの具にしたり、サラダにしたり、ご飯が混ざってたらドリアのようにチーズをかけてチンするとかどうでしょうか??

• ひよっこ

ひよっこ

すごく美味しそうなメニューですね😍
    特にサラダは野菜モリモリ食べて欲しいので早速実践したいと思います!ありがとうございます😊

• 10月12日
🐬

うちの子は卵に混ぜてレンチンしてオムレツ?みたいにするとパクパク食べます💡

• ひよっこ

ひよっこ

オムレツ、子供は大好きですよね😍
    しかもレンチンで時短な素敵なメニューをありがとうございます!😊

• 10月12日
  • 🐬

🐬

レンチンする時は少し深めのお皿にラップを敷いてその上に卵流し込んで、さらにふんわりラップをしてチンするといいです💡
    私はだいたい2分づつ様子見ながらチンして合計4分くらいしてます(笑)

• 10月12日
  • ひよっこ

ひよっこ

おはようございます😊

細かくお教え頂き、助かります!!早速、朝ご飯にしようかな!(笑)
    ありがとうございます😊

• 10月13日
  • 🐬

🐬

ぜひぜひ!
    混ぜてレンチンするだけだし味付けもしなくていいので楽です(笑)
    物にもよりますが、私はよくBF100gくらいに卵2個かBF50gくらいに卵1個って感じです💡
    卵2個でする時は冷凍してました!
    お弁当のおかずとかにもいいかなと思います🤗

• 10月13日
  • ひよっこ

ひよっこ

早速、昨日の朝食に出しましたらパクパク食べてくれました❣️😍感動!(笑)

細かく卵の個数もありがとうございます!😍冷凍も出来るとは!!

これでスッキリ使い切れそうです!
    ありがとうございます😊

• 10月14日
  • 🐬

🐬

それは良かったです!
    うちの子はBFあまり好きではないですがこれだと食べてくれます😂笑
    洋風の物はマカロニにかけてパスタ風に出したりもします💡

• 10月14日
きょ

サクッと卵に混ぜて焼いちゃうとかどうですか??😳笑

• ひよっこ

ひよっこ

なんと!思い付きませんでしたが、お手軽で直ぐに真似出来るメニューで助かります❣️😊
    ありがとうございます😊

• 10月12日

白米と混ぜました(笑)

• ひよっこ

ひよっこ

なるほど!手軽に丼ものに変身ですね!早速真似てみます!
    ありがとうございます😊

• 10月12日
はじめてのママリ

わたしも今日かたづてたら出てきた離乳食のレトルトをうどんにかけてあんかけうどんにしてやろうと企んでます(笑)

• ひよっこ

ひよっこ

余らせてしまいますよね😅
    あんかけうどん、間違いないですね!😍
    早速、明日のお昼ごはんにしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月12日