子供の食物アレルギーについての相談です。控えるべきか、卵黄のお菓子は与えても大丈夫でしょうか。
食物アレルギーについて。
うちの子は
卵白が6クラス中4、
乳製品も6クラス中4
のアレルギーがあります…😫
完母なのですが、やはり私も控えたほういいですか?
小児科の先生には、過剰摂取しなければ大丈夫と言われたのですが
卵も乳製品もよく食べるし
控えたほういいのかなあと。
元々、肌弱いのか湿疹なおらないし、、
あと、
与えれるお菓子がなかなかなくて困ってます。
先日市販の卵ボーロを人にもらいました。
使われてるアレルギー欄に『卵』と書いてあり
食べさせれないなあと思ってよく裏の原材料を見たら、卵黄が使われてました。
卵黄のアレルギーはないのですが、与えてよいのでしょうか?
- ママリ。(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ととろじじ
うちの娘も卵白で3に近い2のアレルギーで口まわりが赤くなりました(>_<)
卵黄は大丈夫だったけどしばらく卵黄のボーロとかもあげてなかったです。
おやつは赤ちゃんおせんべいとかクラッカーとか卵なしのものをあげてました。
1歳過ぎてから卵黄だけまたスタートして最近全卵を少し試してみました。
今は大丈夫そうです(*^^*)まだ少量ですが。。
母乳については小児科の先生が言う通りで大丈夫かと思いますが湿疹とか気になるなら1度控えてみてもいいかもしれないですね。
アレルギー月齢が上がるにつれてなくなるといいですね
smilemam21
うちの息子も上がりに上がり、現在卵も小麦も乳もクラス6です。
私の行ってた病院では、授乳してる私も除去するように指示されていたので食べなかったです。
でも最近の研究では除去しなくても良いと言う様になったようですね。
お菓子、わかります。
うちもハイハインばかりあげてました(>_<)
卵白だけ高いとの事ですが、卵黄は調べましたか?
オボムコイドはいくつですか?
卵白が高めなら、卵黄は気を付けた方が良いかもですね(;´д`)
-
ママリ。
卵も小麦も乳も控えていらっしゃったんですか?
大変ですよね😣?
食べてしまったときに母乳飲ませてなにか症状でたとかありましたか?
ハイハインばかりになりますよね~(^o^;)
一度血液検査で採血をしたら
卵白のみ項目に表示されました!
表示されなかったってことは、大丈夫ととらえてよいのですかね?😵- 4月18日
-
smilemam21
それはそれは大変でしたよー(>_<)
うちは生後4ヶ月からと早くからアレルギー診断されたんですが、最初引っ掻くテストで卵、その2ヶ月後に大学病院で血液検査をし、小麦と乳も発覚し、それらを食べないようにしたらそれまで真っ赤だった息子の体、顔が湿疹が嘘のように綺麗になりました。
だから私的には母乳も影響あるとは思います。息子が重度と言うのも大きいと思いますが(>_<)
項目表示されてなかったんですね。
今回の血液検査は1回目ですか?卵アレルギーの大体は卵白なので、だから先生はひとまず卵白だけにしたのかもしれませんね。
卵だけでも卵黄、卵白、オボムコイド(加熱した卵)と3つ項目があります。
卵白アレルギーだと、卵黄もアレルギーの可能性はアレルギーなしの子に比べ少なからず高いと思うので、先生に聞いてみた方が良いかもですね!- 4月19日
-
ママリ。
そうなんですね😵
いまだに乳児湿疹あるから、やはり母乳が悪い可能性もあるんですね😵
血液検査は1回めです。
卵黄もあるかもなんですね😵- 4月19日
-
smilemam21
アレルギーがあると肌は弱め?かもですね(>_<)
保湿などして肌を守ってあげてくださいね(о´∀`о)
気になるのであれば卵黄、オボムコイドの事は次の診察の時に聞いてみてくださいねヽ(´ー` )ノ- 4月19日
ママリ。
そうですね!一度控えてみます
はい、アレルギーなくなるとよいのですが😵