子育て・グッズ 一歳未満の予防接種はおすすめしない理由を知りたいですか? 二人とも インフルの注射打ってきました そしていま ここで 一歳未満の予防接種はおすすめしないって質問を拝見しました! もう 打ってしまったあとだし そんなこと先生からなにも言われてない。。。 6ヶ月から打てるって書いてあったから 重症化しないように予防のつもりで打ったのに。。。 なにがどんな理由でおすすめしないのか? 一歳未満でインフルエンザの予防接種した方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年10月12日 お気に入り 1 予防接種 おすすめ 先生 mimika🧡(6歳, 8歳) コメント 🌸 1歳未満は打っても意味がない(抗体ができにくい?)、というのをママリで見た&ネットでも読んだので、誕生日を迎えてから予防接種する予定です💉 10月12日 mimika🧡 別に接種したから 異常がでるとかではないですよね、つきにくいってだけですよね?😖 いまから1番流行りだす時期で二回しなきゃいけないので 早々とうちは打ちました。そのするしないはその家庭で違いますよね、ありがとうございます😊 10月12日 🌸 異常って話は聞いたことないです! 2回接種だしお金勿体無いよ〜ってことかと! そうですね、1歳未満でも接種する子はするので!自由です!! 10月12日 おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mimika🧡
別に接種したから 異常がでるとかではないですよね、つきにくいってだけですよね?😖
いまから1番流行りだす時期で二回しなきゃいけないので 早々とうちは打ちました。そのするしないはその家庭で違いますよね、ありがとうございます😊
🌸
異常って話は聞いたことないです!
2回接種だしお金勿体無いよ〜ってことかと!
そうですね、1歳未満でも接種する子はするので!自由です!!