※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
お出かけ

海外にいる、と友人が言っていてその友人のスクショ画面の上にau 4Gって…

海外にいる、と友人が言っていてその友人のスクショ画面の上にau 4Gって書いてあるんですけど嘘なんですかね?
WiFiが飛んでるから通話がやっとできると言ってたんですけど。

コメント

22ママ

私も4Gありますが電波悪くてGoogle開けない時多いです〜汗

• なちゃん

なちゃん

海外にいるんですか?🤔
    友人は中国に行っていると言っていてau 4GでWiFiのマークなかったので💦

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

私、今中国に住んでます。

こんな画面です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Wi-Fi拾ってるなら、Wi-Fiマーク出てると思うんですが…
    それとも、auの海外通信使ってるんですかね😅

• 10月12日
  • なちゃん

なちゃん

スクショこんな感じです😓

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スクショした時間とかわかりますか?
    日本と中国だと時差が1時間あります。

海外行く時はモバイルWi-Fiレンタルするのが一般的ですが、中国はネット規制があるので、割高だけどネット規制の対象外になるauの通信使ってる可能性もあるかと思います。

• 10月12日
  • なちゃん

なちゃん

12:15って書いてありますね!このガチャは12時からので12:18に送られてきました!

• 10月12日
  • なちゃん

なちゃん

ちなみに出張で何ヶ月か行くと言っていて最初はホテルのWiFiがクソで山の中だから使えなくて最近になってホテルが変わり、山の中じゃなくなってWiFiが使えるようになったからと言っていました。

• 10月12日