
コメント

mi_まま
コンロがあれば温め直せるし、タッパーだとチンが出来ないと不便かなと思います😣

はじめてのママリ🔰
私はいつも、朝に作って冷ましてから鍋のまま冷蔵庫にいれて、夜食べてますよー!
-
ママリ
ありがとうございます!
ほんとですか🥺?
冷ますのはどのくらい冷ましたらいいんですかね🤔?- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
1時間くらいかな?普通に鍋が触れるくらいになったらいれちゃってます!
- 10月12日
-
ママリ
ありがとうございます!
- 10月12日

退会ユーザー
食中毒の心配を考えるなら正しい保存方法としては浅めの容器に移し替えて冷めてから冷蔵庫です。
でもその知識を得る前は普通に鍋ごと冷蔵庫に入れてましたが、お腹を壊したことは幸い一度もないです😅
-
ママリ
ほんとに3時間くらいだし今日分しか作らない予定なので悩んでました😭😭
ありがとうございます!- 10月12日
ママリ
ありがとうございます!
カレーをタッパーに入れて保存してるって意見を結構見たので悩んでました…
卓上コンロはあるしプロパンなのでガスが止まることはそうそうない気はすると思うので鍋のままで大丈夫なんですかね🤔