ぽこ
うちはもう普通のご飯です👌
食べてくれれば軟飯でもいいかと思いますがちょっとずつ硬くして行ってみてはどうですか?
うちは割と急に普通のご飯食べ始めましたが全然大丈夫でした笑
今ではおにぎりが大好きです😂
noah
うちもまだ軟飯です🍚
普通のご飯も少しずつあげています😊ふりかけをかけてあげたりしたら食べてくれましたよ😄
退会ユーザー
うちの娘は数日前から急に普通のごはんに変えました!
下の歯2本と上の歯日本が数日前に生え始めてきたところです。
つかみ食べもしたがるので、海苔で普通のご飯を挟んであげたらパクパク食べたので切り替えました😊
普通のご飯嫌がるのでしょうか?
しろ
別にお母さんが面倒でなくて、子供さんが軟飯が良いなら、軟飯で良いと思います☺
消化に良さそうですし。
ひとまず1歳半までは軟飯でも良いかな~と離乳食の案内見ながら思ってます。
さち
1歳半が完了ですから、無理にしなくてもいいみたいですよ(^ ^)
うちも普通のご飯が今まで進みが悪くて食べなかったので、軟飯でしたが、ある日普通のご飯あげたら歯が生えきったからみたいで、ばくばく食べるようになりました(^ ^)
そのうち普通のご飯も食べられるようになると思いますので、焦らなくて大丈夫だと思います(^ ^)
はるちゃん
その子のペースを見てって感じですかね?軟飯が嫌になってきたら、教えてくれると思いますよ😊
お母さんが普通のご飯にステップアップさせたいなら、徐々に硬くしていけばいいと思います。
もし本人が嫌なら、食べなかったり何かサインくれると思うので😆
コメント