※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cotton
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が離乳食を食べない。うどんならそうめんも大丈夫?最初は1サジから。豆腐も同様。新しい食べ物は平日の午前中が良いですか。

もうすぐ9ヶ月になる息子です、
離乳食全然食べずに進んでいません😨
いろいろ食べさせないとと思っていますが…
離乳食でうどん(小麦)を食べれるなら、そうめんなどは普通にあげても大丈夫なのでしょうか?
それとも最初は1サジからあげるのでしょうか??
他にも豆腐(大豆)を食べれても、納豆やきなこを初めてあげるならまた1サジからでしょうか??
そしてやっぱりアレルギーの可能性は低くても新しいものは平日の午前中ですよね?💦

コメント

ちちゃん

今月末で9ヶ月になる息子がいます☺️
納豆はまだあげてないです😳
おかゆを色々アレンジして
味を変えてるのですが
なかなか大人しく食べてくれず
うどんと玉子豆腐と茶碗蒸しは
とても大人しく食べてくれるので
そればかりです🤣
なにかあるといけないので
平日の午前中がやっぱり
安心ですよね😰

mi♡

私は最初そうめんから始めたんですけどクリアしたらすぐうどんいきました🙌🏻1サジじゃなくて普通にあげてました!
きな粉はヨーグルトに混ぜる程度しか私は使ってないので未だにスプーン1杯くらいずつです!
納豆はその子によって好き嫌い分かれると言われたので最初は滑りを完全に取って、徐々に滑りを増やして9ヶ月くらいには普通にひきわり納豆そのままをご飯に混ぜて食べてました!納豆は徐々に量を増やしていった感じでした。

初めてのものは平日の午前中の方がいいと思いますよ!