※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食中期です。細かいみじん切りにした物を食べさせてるのですが、い…

離乳食中期です。
細かいみじん切りにした物を食べさせてるのですが、いつも茹でてからみじん切りにしてるせいか、ペースト状になってしまいます(^◇^;)特にじゃがいもやかぼちゃです。
細かいみじん切りにしてから茹でた方が良いのでしょうか?

コメント

yuu

みじん切りにしてから加熱する場合は圧力鍋を使っています!
普通の鍋だとどうしても芯が残ってしまって、、

りぃ

じゃがいもなどは粗く潰して少しペーストと塊の混合にしてます。

ママリ

私は、みじん切りにしてから茹でてます!!