※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムニー
子育て・グッズ

大人用イスに乗せるタイプのベビーチェア、使い心地はいかがでしょうか?価格がハイチェアより安いので悩んでいます。

ベビーチェアなんですが、ファミレスとかにある、大人用のイスに乗せるタイプのベビーチェア持ってる方、使い心地はいいですか?ハイチェアより値段が安くて迷っています。

コメント

実家に帰省した時に、リッチェルのごきげん2wayチェア使ってます。
取り付ける椅子がしっかりした物で有れば問題なく使えます。

大人数で食事する時は座卓になるので、椅子から外して使ってます。

本体もトレーもプラスチックなので清掃はしやすいです。

デメリットは、ベルト部分が基本的には取り外せないので、汚れた時に拭くしかないのと(すごく面倒でしたが、外す事は可能でした。)、ウチの子は細身なのでベルトを締めてもスルッと器用に抜け出してました😅

でも、値段の割にはかなり優秀だなと思ってます😊

たろうちゃん

質問とはちょっとずれてしまうのですが😅
ハイチェアでもIKEAのは1,000円(テーブル付きでも1,500円)で買えますよ!乗せるタイプより安いのでは?

IKEAのレストランで使って調子良かったのでそのまま買って帰りました🤣