※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりか
お金・保険

ドコモユーザーですが、dカードゴールドと楽天カード、どちらがいいでしょうか?

クレカで、迷っています!

ドコモユーザーなのでdカードゴールドつくるか、楽天でよくかうので、楽天カードか…

どちらがいいでしょう?!!

コメント

もえ

うちはどっちも持ってます!
dカードゴールドだと本当にポイントよく貯まります!
使い道もローソンや回転寿司をよく利用するので、便利です。笑
ただ年会費1万が高いですよね💦
楽天カードを主に使ってますが、ポイントの使い道が楽天で買い物する時だけはちょうどいいなという感じです💦

むちゅーる

上の方が言っているように、dカードゴールドは結構ポイント貯まります!ただ、携帯料金が月々10000円位じゃないと年会費分を貯められないのでお得ではないと言われました🤔
docomoを辞めてしまったので、解約しようと考えています💡

楽天は最近ネット以外でも、色々なところでポイントが貯まったり使えたりするのでいいかなぁと🤔

以前はdカードゴールドをメインで使って、楽天はポイントカードを持ってました🙆‍♀️

ママリ

私もどっちも持っててメインで使うカードはdカードです!
年会費1万は高いですが、ポイント貯まるし年間100万以上使うと1万円分のdショッピングなどで使える券を貰えるのでいいですね😊!
楽天カードは楽天で買い物するときだけ使ってます🙌🏻