台風19号で娘が退屈そう。テレビはNG。アイディア求む!動きたい盛り。何か遊び案はありますか?
台風19号、怖いですね😭今日は当然ながら娘は丸1日お家で過ごす訳ですが、何して遊んであげよう…最近は小走りも上手で動きたい盛りなので絶対退屈しそう…テレビ漬けにはしたくないので何かよいアイディアあったら教えてください!
- ちょこみんと(7歳)
ぶーちゃん
一緒におにぎりとかパンケーキとかお料理どうでしょう?
あとは段ボールなどを使って秘密基地作り!
桜楓榎
私は、ハロウィンの飾り作りとおやつを一緒に作ろうと思っています。
よっぺ(3人の子持ち)
上の子達の昔の日記を引っ張り出してきて見てみたら、1歳半くらいから、2歳くらいの時に、新聞紙ボールで、四つん這いサッカーという、遊びを考案して、部屋の中で、新聞紙とガムテープで大きめのボールを作り、空きダンボールをゴールに見立てて、四つん這いで、サッカーする遊びをしてたようです。
子どもは楽しんでくれてましたが、大人の私は、体力の消耗がキツかったようで、日記にも「私には向いてない~💦遊びで体力消耗するから、家事がすすまない~😢」と、日記に書いてました。
コメント