コメント
Himetan❤️
外出しない日は短肌着+コンビ肌着です☺️
外出する時は短肌着か半袖ロンパースにカバーオールです。
Himetan❤️
外出しない日は短肌着+コンビ肌着です☺️
外出する時は短肌着か半袖ロンパースにカバーオールです。
「ロンパース」に関する質問
もうすぐ生後6ヶ月の娘がいます。 この時期どんな服装したらいいか分かりません😢 家では長袖ロンパースにレギンス履いたりレッグウォーマーしたりして日中過ごしています。 外に出る時はカバーオールのみ着てます。 肌…
赤ちゃんの服装について👶 長袖のロンパース+スパッツ or タイツを着させる時、スパッツはロンパースの下に履かせるものなんですか?🫣 ずっとロンパースを着せて上からスパッツを履かせていました🤣🤣
現在もうすぐ9ヶ月半(早産児なので修正だと8ヶ月)の子どもがいるんですが、このくらいの月齢の子って寝る時服装はどんな感じで寝かせてますか? 昨日長袖長ズボンロンパースで寝かせて寒かったのか夜中大泣き(普段は朝ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
プチ
肌着は長袖ですか⁉️
Himetan❤️
新生児から着せてた短肌着やコンビ肌着で長袖というか7分丈くらいですかね🙄
プチ
そうなんでねぇ🤔
最近寒くなったりしていますけど、風邪とか引いてないですか⁉️
Himetan❤️
室温は24~26℃くらいなので寝てる時は上からバスタオルとかかけてます😊
風邪というか鼻水は少し出たりしてますがあまり着せこむと汗をかくのでそのくらいでいいのかなと思ってます☺️
娘の時もそうでしたが24℃より下がるなら家で肌着+カバーオールにしますよ!
プチ
室温とか分かる物とか部屋にあった方がいいですかねぇ😅⁉️
部屋の温度がどれくらいあるかもわからないので😣
Himetan❤️
室温計はあるといいですよよ☺️
うちはリビングに空気清浄機+加湿器があってそれで室温と湿度がわかりますし、寝室には西松屋で1500円くらいで購入した室温計(湿度もわかる)ものがあるのでそれで判断してます。
あとは体や腕や背中を触ったり、頭の汗のかき具合を見て調整してますよ
あまりお金をかけたくないなら100均とかにも室温計はあるのでそれでもいいかな?と思いますが、私は出産準備の時に購入してました
プチ
今日でも見てきます☺️
初めての育児で本当にわからない事ばかりです😰
Himetan❤️
私も1人目の時は同じでしたよ☺️
2人目は性別が違うのでわからない事もあります😅(笑)