※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
その他の疑問

名前決めるのに画数とか気にしますか?

名前決めるのに画数とか気にしますか?

コメント

アサラー

うちは主人がすでに画数や、漢字の意味から名前を何にしようか悩んでました。笑
初めての贈り物なので、何を基準に考えるか悩みますよね😄

いんげん豆

画数や姓名判断など最初は凄く気にしてました。
でも、考えれば考えるほど気にする事が増えてしまって😥💦
それに左右されて付けたい名前も分からなくなってしまったので、最後は何も気にせず自分達が付けたい名前をつけました^^*
姓名判断や画数が悪かったとしてもそれで人生が悪くなるわけではないし…
しかも、私自身が姓名判断も画数も凄いめちゃめちゃ良かったのに辛い人生だったので(笑)
結婚して画数も悪くなった今の方が幸せになってるので当てにならないかな?と思いました( ̄∇ ̄*)ゞ
なので、次の子の名前も画数も姓名判断も気にしないでつけます♥

さーさ

気にします><
それが全てじゃないし、正しいのか分からないけど…
やはり良いものを付けたくて(ノ_・。)
その為、妊娠判明からずっと悩み続けています^^;

よよやむ

結論から言いますと、最後の最後で気にしてしまいました、、 ( ⁰₀⁰)
今までそういうの全く気にしたことなく、子どもの名前決める時も最初は気にしていなかったのですが、、、、、いろいろな人に言われ気になるように。。。
画数も考えた名前にしましたが、今となってはそんなに気にしなくてもよかった!と思っています〜

気にしました(^^)
男の子なので、多分ですけど一生の名乗る名前なので漢字の意味と画数と色々悩みました(^^;

sakimama

最終的には画数で決めました!

あや⭐️

気にしないですね
ネットや本によってバラバラだし、それより気に入った名前つけてあげた方がいいと思いますww

rainbow0817

少しは画数を気にしました。ですが、あまりこだわらなかったです。旦那の字をもらって、しっくりくる名前にしましたよ。

あみゅ

私は気にしました!
現に、自分が診断してつけてると言うことは子供も将来診断するかなと思い、画数を気にしてつけました😊

なつめぐ

女の子予定なのでそんなに気にしてないですが 読みはコレ!と決めて漢字は悪すぎず自分達の使いたい字を!という感じで決めました^ ^ 男の子だと気にすると思います。

まいくろ

男の子なので一応画数の悪すぎないものに…と考えています♪
一生背負う名前なので…
女の子ならお嫁にいく苗字で変わるのでそんなに気にしなかったと思います♪

すべてを大吉に、とまでは気にしていませんが、最近友人の弟が若くして亡くなり、友人が何気なく弟の名前を姓名判断してもらったところ、早死の相があると言われたという話を聞き、鳥肌がたったので…

全てが左右されるわけではないと思っています!

ヒトユウ

男の子なので気にしました。
姓名判断の本でまずまずいいのを考えましたよ♡

まみむ

私も気にしました!
自分がものすっごく画数が悪くて、逆に旦那は物凄く画数が良くて羨ましかったので笑
画数で人間がきまるとは思いませんが、名付けてくれた人は画数まで考えてつけてくれたんだなーと思うとなんか嬉しくないですか?(*´д`*)

ルシェル

私も男の子なので気にしました!
実母も真剣に気にして画数の本2冊も買って占い師みたいになってました(笑)(^^;;
だけど旧字画数か現在文字画数でするのかでカウントが変わってくるので何とも微妙です(^^;;
最終は3つ候補に絞り、
⚫画数(人格数)
⚫主人の意向
⚫👶生まれて顔みてから
決めました👍家族全員気に入ってます❤本人も気に入るはずです(笑)👍

ざっきー

気にしました!
女の子で、結婚して姓が変わるからいいかな?と思いましたが、姓名判断してくれる人曰く、結婚前の名前がその子の一生に関わってくると言われたので(^_^;)

蘭丸

初めはあまり気にしていなかったですが、最近になり気になりだしました(;゚д゚)笑

そこまで深く気にすることもないと思いますが、あまりにも悪すぎるのもな-。と思い。
本やネットなど書かれていることもバラバラですし^_^;
何よりも両親が一生懸命考えて気に入ってつけた名前ならいいかと♪

素敵な名前、みつかるといいですね(^_-)-☆

まるこめ

気にしました(ノ_<)
私自身が結婚して姓が変わり、画数が良くなったおかげで色々な懸賞に当たるようになったのです‼︎笑

ペネロペたそ

気にします(´・ω・`;)
男のことわかってからは特に。
悪いよりはいいほうがいいし、後から名前のせいでこうなったのかな‼︎とかおもったら落ち込みそうなのでw

昨日その名前で旦那さんともめました。

しかもうちは事情があって旦那さんの苗字が変わるかもしれないので、本当に困ってます(´・ω・`;)
生まれてくるまでにせめて苗字の件ははっきりさせて欲しいのですが。。