※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
その他の疑問

関東の団地の1階に住んでます明日の台風が心配です1階の皆さんはやはり…

関東の団地の1階に住んでます
明日の台風が心配です
1階の皆さんはやはり避難しますか?

ど田舎です。
避難所少ないですが2、3階建ての小学校がいいですか?

コメント

みかん

山梨住み、団地1階です…場合によっては車中泊ですかね💦

• くま

くま

車内も危なくないですか?車で逃げてそこで車中泊ということですかね?

• 10月12日
  • みかん

みかん

そうですね…乳児がいるので…でもライフラインが止まらなければ避難しないかもしれないです💦浸水とかしなければですが…

• 10月12日
  • くま

くま

悩みますよね😭酷くなってからじゃ避難できないし今のうちから考えておかないとなぁと思うと眠れなくなりました💦うちもまだ2歳なのでできれば家で過ごしたいですが、今回の台風は怖いなぁと💦

• 10月12日
  • みかん

みかん

悩みますね😥避難レベル3になったら避難したほうがいいそうですが…できれば家にいたいですよね😓うちは、旦那バイトだし…はぐれるのも不安だし💦直撃とか勘弁してほしいです😭私毎日寝れません⤵️

• 10月12日
  • くま

くま

避難レベルでたら避難しないとですね💦1階はヤバそうです。東北の旦那の実家に避難も考えたんですが、明日長距離移動するのも怖いですよね💦途中で引き返せないですし💦高速乗ったらなかなか逃げ場ないですし😭
    あしたに備えて寝ておかないといけないのにやばいです。赤ちゃんいると毎日寝不足ですよね😭お疲れ様です😭

• 10月12日
  • みかん

みかん

私は旦那がかえってこないとたぶん出れなそうです😓1階に住んでて初めて後悔しました💦雨漏りするし…建物古いんで⤵️東北はヤバくないんですか❓️明日の移動は危険かと思います💦あたしも寝ておかないとなんですけど、生まれてから夜中の授乳あったりで寝付きがすごく悪くて💦昨日は寝れず今日の朝方1時間くらい寝たかもって感じです…昼間は台風の備えで買い物いったりして疲れてはいるんですが…

• 10月12日