コメント
ママ🧸
1歳過ぎてくると夜間授乳もだんだんきつくなりますよね〜
私は1歳3ヶ月で断乳しましたよ😊
断乳するなら冬になる前かあとがベストですよ👍
あい❤︎だぶるゆっちゃんmam
上の子の話にななりますが
7ヶ月で夜間断乳しました!!
もう初めの1週間ぐらいは心折れるかと思い、、
諦めかけたこともありますが
やっぱりあの時断乳して
良かった!!と思います!
うそみたいに朝まで寝てくれるようになりましたよ\\(◡̈)/♥︎
かずずん
あげると断乳が遠のきますよね…😓
夜間だけでも思い切って断乳するのもいいかもです。
うちは長男10ヶ月、次男は11ヶ月で卒乳です。
3回食になったら夜間断乳しました。
退会ユーザー
同い年です❤︎
うちは9時半に寝てさっき2回目のおっぱいでした。💩で起きました(笑)
もう慣れたのでそこまで苦じゃないですが朝まで寝たいです😴😴🤤
4つ子
どのようにしたのですか?
卒乳すると寝ますか?
ママ🧸
卒乳じゃなくて断乳ですね☺️決めた日を最後にあげないだけです。私はおっぱい左右に顔を書いて見せました。おっぱいなくなったよー!とバイバイだね!と。
おっぱい見てびっくりした顔しながらも納得して、晩御飯食べて。寝る前とか欲しがってきてももうないよを押し通して。夜だけ初めは泣いてましたがすぐに慣れてくれて夜通し寝ました☺️夜中起きた時はお茶用意してるのを飲ませたり(泣いてるんで振り払われますが、、)明け方は泣いて起きてもお腹空いてるのか諦めておにぎりやバナナ食べてました✨
泣いてましたがあー私頑張ったなぁ、授乳終わった〜万歳〜ビール最高!な気分の方が勝ってて大変だった記憶はないです!o(^o^)o
4つ子
ありがとうございます😊
うちは、おっぱいに執着が凄く、食後と寝る前と夜中は必ず後朝起きた時。
なかなか、不安ですが、ままりさんのようにうまく行くように頑張ります!
ありがとうございます。