※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4つ子
子育て・グッズ

心が折れそうで、睡眠が不足している悩みです。夜中に何度も授乳していて、卒乳ができずに困っています。

もう、心が折れそう。
8時くらいに寝て寝ても最高2時間。
急に泣いておっぱいを、探しほっとくとヒートアップ!
今は8時に寝て3回目のおっぱい。
全くねれない。
卒乳なんて考えただけでぞっとする。

コメント

ママ🧸

1歳過ぎてくると夜間授乳もだんだんきつくなりますよね〜

私は1歳3ヶ月で断乳しましたよ😊
断乳するなら冬になる前かあとがベストですよ👍

• 4つ子

4つ子

どのようにしたのですか?
    卒乳すると寝ますか?

• 10月12日
  • ママ🧸

ママ🧸

卒乳じゃなくて断乳ですね☺️決めた日を最後にあげないだけです。私はおっぱい左右に顔を書いて見せました。おっぱいなくなったよー!とバイバイだね!と。
    おっぱい見てびっくりした顔しながらも納得して、晩御飯食べて。寝る前とか欲しがってきてももうないよを押し通して。夜だけ初めは泣いてましたがすぐに慣れてくれて夜通し寝ました☺️夜中起きた時はお茶用意してるのを飲ませたり(泣いてるんで振り払われますが、、)明け方は泣いて起きてもお腹空いてるのか諦めておにぎりやバナナ食べてました✨
    泣いてましたがあー私頑張ったなぁ、授乳終わった〜万歳〜ビール最高!な気分の方が勝ってて大変だった記憶はないです!o(^o^)o

• 10月12日
  • 4つ子

4つ子

ありがとうございます😊
    うちは、おっぱいに執着が凄く、食後と寝る前と夜中は必ず後朝起きた時。
    なかなか、不安ですが、ままりさんのようにうまく行くように頑張ります!
    ありがとうございます。

• 10月12日
あい❤︎だぶるゆっちゃんmam

上の子の話にななりますが
7ヶ月で夜間断乳しました!!
もう初めの1週間ぐらいは心折れるかと思い、、
諦めかけたこともありますが
やっぱりあの時断乳して
良かった!!と思います!
うそみたいに朝まで寝てくれるようになりましたよ\\(◡̈)/♥︎

かずずん

あげると断乳が遠のきますよね…😓
夜間だけでも思い切って断乳するのもいいかもです。
うちは長男10ヶ月、次男は11ヶ月で卒乳です。
3回食になったら夜間断乳しました。

同い年です‪‪❤︎‬

うちは9時半に寝てさっき2回目のおっぱいでした。💩で起きました(笑)
もう慣れたのでそこまで苦じゃないですが朝まで寝たいです😴😴🤤