マイホームについて🏠️もう、決めないといけないのに、キッチン設備で迷…
マイホームについて🏠️
もう、決めないといけないのに、キッチン設備で迷子になってます😫💦
キッチンを、Panasonicのラクシーナにするか、タカラスタンダードのエマージュにするかでめっちゃ迷っています💦
Panasonicは、色、収納など、気に入ってPanasonicにする予定してたのですが、、、
最後に、タカラスタンダードのショールームいって、ホーローの魅力にとりつかれてました(°▽°)
値引き等々、計算してもらったら、タカラスタンダードの方が33万ほどUP・・・
Panasonicとタカラスタンダードのキッチン使っておられる方!
何でもいいので、メリット、デメリット教えて下さい!
33万UPしてでも、長いめでみてホーローにするか収納やデザイン、IH、食洗機などのグレード気に入ってるPanasonicにするか・・・迷子です(..)
- n-nmama(2歳3ヶ月, 8歳)
コメント

ぴの
タカラのキッチン使ってますが、やっぱりホーローいいですよ〜♩
よごれが拭いてすぐ落ちるのが楽でいいです🤗

フロスママ
タカラのキッチンにしました!!
ホーローのお手入れがラクなのと、マグネットが付くから、なんでもマグネットで壁に収納して、コンロ周りには何も置いてないので、拭き掃除もラクです!
-
n-nmama
コメントありがとうございます🍀
マグネットつくのいいですよね!
カビや、湿気にも強いのでホント綺麗に長く使えそうですよね!!
食洗機は、食器の汚れ落ちなどどうですかぁ??- 10月12日

ポテトヘッド
タカラのキッチン使ってますよ😊お手入れめっちゃ楽です😊
-
n-nmama
ホーローホントに素晴らしいですね!
食洗機は、食器の汚れ落ちなどどうですか??- 10月12日
-
ポテトヘッド
食洗機のメーカーは
建てる場所で変わりませんか?
あらかた汚れは落としてるので綺麗になりますよ😊- 10月12日
-
n-nmama
建てる場所でかわるのですか?😳
ショールームでRinnaiって言われた気がします!
綺麗なるのですね~!
ありがとうございます🍀- 10月12日
n-nmama
ホーローすごいですよね~!
食洗機は、食器の汚れ落ちなどはどうですかぁ??