コメント
退会ユーザー
3回食になってからよく飲むようになりました。
今は母乳とかミルクで必要性を感じてないんだと思います
肩がメロン
うちもそうでしたよー哺乳瓶にはミルクが入っているもの。と子供は認識だったので哺乳瓶で他のもの飲ませるはなかったです。
根気強く根気強くマグを与え続けて、自分も飲むフリしたり近くにマグ飲める子がいたらそれを見させたりですかねー。
-
パンダ(26)
やってみます!
ありがとうございます😊- 10月11日
R♡
離乳食始めた時にリッチェルのいきなりストローマグ使ったらすぐ飲めるようになりましたよ!吸ったタイミング見て押してあげれるのでそれで慣れてくれたみたいです
-
パンダ(26)
そーなんですね!
ウチではコンビ買っちゃいました…- 10月11日
ちゃんゆん
その時期は全然だめでした!
最近ようやくストローマグで
ちゃんと飲めるようになりました(^^)
毎日練習してましたが、
全然だめで、しばらく諦め、
たまに試す感じで、
最近急にできるようになったので、焦らなくても大丈夫だと思いますよ(^^)
-
パンダ(26)
ありがとうございます😊
- 10月11日
さくら
まだ飲まなくても大丈夫な時期なので飲まなくても毎日マグ渡してたらそのうち飲むようになると思います☺️
りんごジュースをあげるのはお茶を飲まなくなるかもしれないのでオススメしません😣
-
パンダ(26)
ありがとうございます😊
そーなんですね!
ありがとうございます😊- 10月11日
ららら
まだこれからじゃないですかね(^^) しばらく触れてたり、使うところ見せたりしてればだんだん飲めるようになります。
-
パンダ(26)
ありがとうございます😊
- 10月12日
退会ユーザー
ジュースあげたら離乳食食べなくなるリスクがかなり上がるのでとりあえず今飲まなくてもお茶か白湯をスプーンであげたりして練習って感じでいいですよー
パンダ(26)
そーなんですね!
ありがとうございます😊