コメント

退会ユーザー
風呂敷使ってます。
量に合わせて結び方工夫できて可愛いですよ。
退会ユーザー
風呂敷使ってます。
量に合わせて結び方工夫できて可愛いですよ。
「その他の疑問」に関する質問
メルカリで積み木(箱入り)を買いました。 そうしたら箱に対してそのまま透明の袋に入って届きました。 配達員が落としたのか?角がグシャっとなってて...少し気になりました💦 1500円と高いものでは無いし、みなさんなら…
男の子一人っ子(確定)のママさん居ますか😊⁉️ 小学低学年の子供がいます。 知る限り周りに一人っ子は居なくて、普段どんな遊びをしているかなど色々お話したいです✨ あとママリで女の子の一人っ子はけっこう居るけど、…
メルカリ転売ヤー とある商品がたまに安く出品されて、それが人気なので6倍くらいの値段で売れるのですが、転売ヤーのアホが5分置きくらいにその商品を見てるみたいで、安く出品されると即効で買われて、めちゃくちゃ法…
その他の疑問人気の質問ランキング
ままり
カゴにそのまま設置して、定員さんに入れてもらえるタイプですか??🤔🤔
退会ユーザー
レジ通す前に新しいカゴにかけさせてもらって、中身の大きさや形に合わせて結ぶだけです。
普通の鞄だと少ししか買わなくても、たくさん買っても大きなカバンを持ち歩かないといけないけど、風呂敷なら中身に合わせられるので便利ですよ。
ままり
こんなのもあるんですね!画像までありがとえございます!イオンスーパーとか、混んでる時嫌な顔されないかが心配ですけど、、、検討してみます🥺🙏🙏
退会ユーザー
私以外で風呂敷使ってる人は見たことないですが…
嫌な顔されたことはないですよ。
「このまま帰るんだな」と分かってくれてるので運びやすいように考えて詰めてくれる人も居てます。
先にレジ済ませて必死に詰めてるおばさんの横でキュキュって結んでさっさと帰ってますw
風呂敷は日本の古くからある便利道具です。
だいたい2000円前後で買えて、色んな絵柄があって楽しいです。
私は春夏秋冬に合わせて4枚持ってます。
大判風呂敷じゃないとたくさん包めないので気をつけてくださいね。