※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki⭐︎
妊活

生理不順の方はいつ妊娠検査薬を使うべきか相談したいです。卵管造影検査後、内診で閉塞側の14mmが確認されました。生理が遅れている状況で、妊娠の可能性に期待しています。

生理不順の方はいつ頃妊娠検査薬されますか?
卵管造影検査後の数日後D14日に内診で14mmだったのですが閉塞側なので生理きたらまた来てくださいと言われたのですが生理予定日をすぎたのですがまだ生理がこず、、
閉塞側ですが内診後の1週間は1日おきにタイミングをとったのですがなんせ閉塞側なので確率は低そうですが
少し期待している自分もいます😣

コメント

🌸

卵胞チェックされたということですよね?
それだったらだいたい排卵日はわかってると思うのでそこから計算すればいいのではないでしょうか?😊
生理不順でも排卵後から生理まではだいたい皆14日前後ですよ!

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

お返事ありがとうございます!D14日の14mm以降は特に内診をしていないのでいつ排卵したのか分からず😣
    D14日から今日まで3週間たつのですが生理きてないのはおかしいですよね、、

• 10月11日
  • 🌸

🌸

基礎体温は測ってないですか?

• 10月11日
  • Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

基 夜勤等ある仕事で測れていないんです、、

• 10月11日
  • 🌸

🌸

そうなのですね😣
    卵胞育っててもそのまま萎んでしまって排卵しなかったりって事もあるのでそもそもちゃんと排卵できたのかって事もきになるとこですが😣
    10ミリを超えると2ミリずつ大きくなると言われてますがもし成長が遅く一日1ミリ大きくなってたと考えれば排卵が1週間遅れることになるのでもうすぐ生理が来る可能性もありますし、、
    どちらにせよ排卵してたら遅れてても2週間くらいは経ってるんじゃないかなと思うので一度検査薬してみてもいいかもしれませんが😊

• 10月11日
  • Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

すみません😣下に送ってしまいました😣

• 10月11日
Yuki⭐︎

萎んでしまうこともあるんですね!😣😣卵胞の成長する大きさもしらず知識不足です😣3連休あけに生理がこなければ検査薬してみます!
色々教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️💕