コメント

あーさん
こんにちは!
半年はかかりすぎですよね。
あたしは2月23に出産しました。
6月上旬に入るといわれましたよ!
それでも、遅いなぁと思ってるので半年はかかりすぎですね。なんか、詳しくはわかりませんが、
産前産後と分けて入金してもらえる方法もできる会社もあると聞きましたよ。
聞いてみるだけ聞いてみたらどうですかね。
あたしも同じく生活きびしくて、すごくわかります。いままで2人で気ままに暮らしてきたから貯金もなく、借金してますが、とりあえず出産手当金が入ったら借金を返して立て直さなくちゃと考えてますよ^ ^
ららぴ
やっぱり半年かかり過ぎですよね💦目処が立てられないから毎日毎日不安でしかありません(T_T)庶務に確認して思わずそんなに遅いもんかと半ギレしてしまいました(-∧-;)笑 会社は産前産後合わせて申請が決まってるみたいで分けての申請は無理とのことでした…。生活するのにほんと大変でここだけの話しうちも少々借金あります(T_T)手当金入ったら一括で返済してやるーーーー!!!って気持ちです💦
あーさん
そうですよね、わかります。
だけど、いままで聞いた中で半年は聞いたことないです。
もう一度、上の人から聞いてもらうとかしてもいいと思います。
ほんと、あたしも絶望的でした。
だけど旦那さんと家計簿をつけたり、後、お祝いをまわりから頂いたり、なんとかなってないけどなんとかなってます。
かわいい赤ちゃんに会えたらもっと、頑張らなくちゃ!と力がある湧いてくると思います。
一緒に頑張りましょうね!!