コメント
🐇
夜はおっぱい欲しがったら、麦茶飲ませてましたよ🤗!
日中も麦茶です👍
退会ユーザー
麦茶と白湯あげてました😃
歯がしっかり生えてたので夜中のジュースは虫歯が怖かったです😓
-
kirei.
夜中にジュースは虫歯怖くてあげれないですよね( ´∵`)日中は麦茶や白湯ですか???🤔
- 10月11日
-
退会ユーザー
昼間も麦茶でした。その頃はフォロミとか牛乳がまだ苦手だったので💦あとは明け方に欲しがって、確実にお腹空いてるのねって時はバナナやパンなどのオヤツあげてました。食べた後、歯磨きするようにしてました💦- 10月11日
-
kirei.
丁寧に教えて下さってありがとうございます!断乳頑張ります😭
- 10月11日
ゆ。
私はおっぱいから気が散るように普段のお茶ではなくジュースやら飲ませてましたが虫歯は大丈夫でした!あ、美味しいってなって落ち着いてまたトントンしたら寝ました😂
-
kirei.
夜中でもジュースあげてたんですね!でも、麦茶よりは美味しいから落ち着いて寝てくれそうですね😌
- 10月11日
-
ゆ。
夜中にもし飲ませたとしても朝気づいた時に歯磨きをしたらいいのかなと思いますが、一度麦茶で試してみて無理そうならその手段もありかもですね😊
- 10月11日
-
kirei.
そうですね!アドバイスありがとうございます!
- 10月11日
kirei.
麦茶オンリーですか??😌
🐇
一歳ごろはほぼ麦茶オンリーでした🤗牛乳をたまーーにあげてたくらいです!
kirei.
教えて下さってありがとうございます!あと、量的に一日どのくらい飲みますか?😣あまり麦茶を飲んでくれなくて( ´∵`)
🐇
うちの息子は麦茶好きだったので、一日1リットルくらいは飲んでたかもしれません🤗!
今はもっと飲んでる気がします😂笑 こまめにお茶飲みますかー??って聞いたり、乾杯しながらお茶タイムしてます🍵 おしっこの色が濃い時は水分たりてない時なので、それを基準にされてもいいかもしれません🤗
ルイボスティーとかも飲みやすいしオススメですよ♫
kirei.
わあ凄い👏🏻👏🏼素晴らしいですね!(笑)
今はミルクも飲んでいるせいか
麦茶は100mlも飲んでくれなくて😅
なるほど!!!アドバイスありがとうございます😭💕
🐇
断乳最初は大変だと思いますが、頑張ってくださいね🤗!
泣き止まないときは少しくらい夜にジュースあげても大丈夫!!くらいの気持ちで、ママもお子さんもニコニコでいれる断乳期間になればいいですね💗
kirei.
ありがとうございます!先輩ママ本当に心強いです😭頑張ります!!!