※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

授乳時に母乳が出るまで時間がかかり、良い方法を知りたいです。

最近授乳のときに、吸われてから母乳が出るまで時間がかかってしまい、なかなか出てこず怒ります😂しばらくするとツーンって感じがして出てくるのがわかります!いつも早くでてこーいって心の中で言いながら授乳してます(笑)また前みたいにたくさん出るために、良い食べ物とかマッサージとか何かいい方法ありますか🥺??

コメント

こここ(^^)

うちも!30秒くらいは出ないのに吸ってることがあります(笑)差し乳?ってやつかなと思いますf(^_^)
白米とかお餅とかがいいって言われるけど...

• ♡♡♡

♡♡♡

同じですか!!!前まではパンパンだったので余計に不安です😂白米もお餅も大好きなのでいっぱい食べてみます😆教えてくださってありがとうございます✨

• 10月11日
saku

助産師さんから授乳した後に毎回こむすび🍙を食べるといいと聞きました!ピンポン玉くらいです!私もやってましたが効果ありましたよ^^

• ♡♡♡

♡♡♡

なるほど!!!毎回食べるのがいいんですね🤩さっそく明日からやってみます!教えてくださってありがとうございます😍✨

• 10月11日
はる

授乳する前に少しマッサージしてみると良いと思いますよー💗

• ♡♡♡

♡♡♡

さっそく次の授乳からやってみます!教えてくださってありがとうございます😍!

• 10月11日