※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

産後3カ月で。膝が凄く痛いのですが。皆さんそんなもんですか??整形外科にいけば、よくなるのでしょうか?

産後3カ月で。

膝が凄く痛いのですが。

皆さんそんなもんですか??

整形外科にいけば、よくなるのでしょうか?

コメント

すもも

筋力低下や骨盤の歪みだと思います💦私も産後2ヶ月〜3ヶ月頃から膝が痛くなり、骨盤矯正でよくなりましたよ😌

ゆりっぺ

わたしも産後3ヶ月くらいのときに右膝が痛くなりました😢
息子を抱っこしたまま下に置いたりするとき、いつも右膝を先についていたらだんだん右膝が痛くなってきて腫れてきたので整形外科に行きました💦
診断の結果、右膝に水が溜まり、変形性ひざ関節症と言われました💦
あいさんは膝が腫れたりして正座しにくかったりしてませんか?水が溜まっている可能性もあると思います。

たろ

なりました!
抱っこによる負担かと思ってました。
同じ時期に産んだ友達とも、膝痛いよね?!って盛り上がりました。気づけば慣れたのか痛みはなくなってました^_^

おすぴ

整形外科行ってレントゲンとったり色々検査しましたが、原因不明でした😂
たぶん身体を酷使しているからだと思います。
なるべく膝を使わずにあやせるようにバランスボールを取り入れたりして生後5ヶ月すぎてようやく痛くなくなりました。
関節炎やリウマチも疑いましたが、何もなく、ただ高い検査代だけかかりました😂