※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
雑談・つぶやき

娘がグミばっかりしか食べなくてこちらが頭おかしくなりそう。頑張って夕ご飯作る意味…

娘がグミばっかりしか食べなくて
こちらが頭おかしくなりそう。
頑張って夕ご飯作る意味…

コメント

母娘でキティラー

あまりにもご飯食べないならグミ買うのしばらくお休みしてもいいかもしれませんね。

私ならそうするかなと…。

はじめてのママリ

グミ好きですよね😭うちもです!!わかります!!最近は一喝しちゃいます(笑)かなりでかい声で、ダメだ!!!って(笑)そうするとやばいやつだなと思うのか諦めます(笑)

はじめてのままり

一度心を鬼にしてどれだけ泣いてもあげない!てした方がいいかもですね💦
ぐずって親が折れると、ぐずればもらえると思って子供も親が折れるまでがんばってぐずり続けるようになるみたいです。
我が家も朝からおやつ食べたいと言われますが絶対に3時のおやつにしかあげないので、すぐに諦めます👍
あとおやつの時にはお皿に自分でおやつを用意してもらうようにしてます!
自分が納得した量なので(多すぎないようにさりげなく誘導します😏)あとからもっと!とぐずることもなくなりましたよー😊