すごくイライラしてます。今日の明け方3時に旦那は帰宅しました。夜間…
すごくイライラしてます。
今日の明け方3時に旦那は帰宅しました。夜間業務だったらしいです。それでも、夜間業務入る前に少し仮眠してから仕事に戻ったらしいんです。
それで、私は朝から産婦人科で健診で、車が運転できないので、旦那が送ってくとのことだったのですが、起こすのもかわいそうで、歩いて産婦人科まで行きました。
糖尿病の検査もある日だったので、お昼頃までかかったし、血液検査で血も抜かれて、ただでさえ貧血なのにもっと体調も悪くなってしまって、歩いて帰るのが難しくなりました。
そこで11時過ぎに旦那に電話をし、迎えに来てもらって、一緒にお昼を家で食べて、旦那はまた2時頃から寝始めました。
私も2時間くらいフラフラだったのですが、台風に備えて買い出しをした方がいいなと思い、旦那に何回も買い出し行こうって起こして、でも、旦那はまた寝てしまって全然起きてくれなかったんです。
私ひとりで買いに行こうとも思ったんですけど、お腹が若干張っていて、貧血もまだ残っていて、この状態で買い物に歩いて行って帰ってこれる自信もなく、そのまま家で家事をしていました。
そして、夜ご飯を作って、19時頃旦那を起こしたのですが、体調悪い中作ったので、味が濃くなってしまって、旦那に味が濃いって言われて、しかも、自分の水がなくなったらお水ちょーだいと言って、私に汲んでくるように言って…。
今日飼っているペットの小屋の掃除をするって約束したのに何もしないで、今はご飯を食べてまたベットで横になってゲームをしています。
今からでも買い物に行きたいのに…
もう私はブチ切れ寸前なのですが、私は何か間違ってますか?
遅くまで仕事をしてくれたことはとても感謝してます。
でも、十分すぎるくらい睡眠は取ったと思うんです。
やることやらないでゲームするのも気に食わないし…。
どう思いますか?
- むぎむぎ(4歳10ヶ月)
ママリ
私の旦那もそんな感じです。私が、言っても聞いてくれないので姑にチクったら、息子は働いて疲れてる、あなたがやりなさい!と1人目の時から言われ続けてました。今は諦めに変わってます。。
コメント